Торт наполеон классический рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели! Подходит к концу второй месяц лета. На улице душно, но вечером на землю опускается приятная прохлада. Признаться честно, мне так нравиться приезжать в маленький городок своего детства и вечером пить чай за столом во дворе. А пока солнце садиться и на небе появляются первые звезды, вокруг стрекочут цикады, ночные мотыльки летают от цветка к цветку.

Такие вечера так приятно, когда вокруг стола собираются родные, близкие, друзья. А когда становится совсем темно, можно зажечь свечи, и это делает вечер еще душевнее.

Но что за летний вечер без вкусняшек. Наверное со мной согласятся все, что так хочется чего-то вкусного торта из желе, шарлотки с яблоками или вертуты, ну или наполеона. Этот торт я люблю с детства. Так здорово было когда мама пекла 12 коржей или 18!!!

С этим тортом ничего не может сравниться, те кто думают что печь 12 коржей долго, лучше пройтись в магазин… Поспешу развеять ваши мифы: никогда торт из магазина не сравниться с домашним. Тем более, что на улице уже не так жарко, поэтому делаем самый лучший торт — наполеон!

Торт получается мягкий, нежный и вкусный! Тут главное не покупать тесто, делаем домашний наполеон.

Ингредиенты:

300гр маргарина
1 яйцо
4/5 ст.воды
½ ч.л. соли
1ч.л. уксуса
3ст.муки(примерно 500гр)

Торт наполеон классический рецепт:

1. Я мешу тесто на большой доске. Муку просеиваем чтобы получилась горка.

2. Делаем в ней ворононку. Берем маргарин, рубим его ножом, (маргарин нужно именно рубить, а не растапливать. Иначе у вас получиться не то что нужно)постепенно он должен смешаться с мукой.

3. Потом делаем воронку и в нее добавляем часть воды, яйцо, соль.

4. Постепенно замешиваем, у вас должен получиться шарик теста.

5. Его делим на 12 частей, кладем их в холодильник.

6. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 мм, по размеру противень.

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до готовности.

8. Пока коржи остывают варим заварной крем.

9. Когда наш крем с коржами готовы, остается только сложить торт наполеон.

10. После убираем его в холодильник лучше на ночь. Чтобы он хорошо пропитался.

11. Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One comment

  • :

    Я тоже люблю торт Наполеон с детства. Совершенно простенький тортик, но он настолько вкусный. Пробовала и покупной, и в кафешках разных, поэтому соглашусь с Вами, Ирина, полностью, домашний вариант самый-самый вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *