Классический рецепт торта рыжик

 

Рыжик — торт нашего детства. Наверняка его хотя бы раз пробовал каждый. Он отличается простотой воплощения, а это не может не радовать. Ведь не всегда есть время творить на кухне шедевры кулинарии. Иногда просто охота сделать простой и вкусный торт и чтобы обязательно как в детстве.
Конечно сейчас есть много замечательных рецептов без выпечки: чизкейк, торт из желе, и другие. Преимуществ у торта «Рыжик» — очень много и вы сами ощутите когда ваш дом окутает аромат, с детства знакомый сердцу.

Чтобы приготовить торт Рыжик нам понадобиться:

мука 4ст.
яйца 2шт
сахар 400г
мед 4ст.л.
сливочное масло 30г.
сода 6г
сметана 0,5л

Классический рецепт торта рыжик :

1.Берем кастрюлю, учитывая, что масса увеличиться в несколько раз. Берем яйца смешиваем их с 1ст. сахара, добавляем масло и мед с содой. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню на 20 минут, не забываем помешивать.

2. После того, как масса сильно увеличилась снимаем ее с огня, остуживаем и постепенно добавляем муку. Тесто не должно получиться жидким, делим его на 10 частей, обваливаем в муке их и формируем шарики.

3. Берем каждый шарик теста и раскатываем поочереди, нужной нам формы и ставим в духовку каждую часть, выпекаем при 200С.

4.После выпекания ставим остывать, подравниваем, обрезки оставляем для украшения торта.

5.Пока печем коржи можно заняться кремом.для торта Рыжик делаем очень простой и вкусный крем: сметану взбитую с сахаром. В принципе сметану можно просто перемешать с сахаром, но если вы взобьете крем миксером он получиться на много вкуснее и воздушнее. Лучше брать домашнюю сметану или базарную, она должна быть достаточно густая.После этого ставим ее в холодильник на час.

6.Достаем крем из холодильника и перемазываем коржи. Обмазываем кремом с боков и посыпаем битой крошкой, можно также посыпать резанными орешками. И ставим в холод на 12 часов, чтобы наш тортик успел пропитаться.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *