Торт захер классический рецепт

tort-zaherЗдравствуйте уважаемые читатели! Предлагаю всем побпловать своих домашних тортом. И не простым, а шоколадным!

Рецепт сегодняшнего торта – это именно то, чем можно удивить своих. Рецепт достаточно простой, но придется поработать. Радует то, что с его приготовлением справится даже новичок.
Торт захер – двойной шоколадный торт, он несомненно вам понравиться.

Ингредиенты:

150г сливочного масла
1\2ст. сахара
4 яйца
0,3 кг горького шоколада
140г муки
1ст.л. какао
1,5ч.л. разрыхлителя
1ч.л. ванилин
1\2ст. сливок
1ст. джема(смородиновый или абрикосовый)
1\2ст. воды
2ст.л. рома или ликера
соль

Торт захер классический рецепт:

1. Берем яйца, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли. Они должны стать плотной массой.
2. Шоколад растопим на водяной бане, оставляем остыть.
3. Берем сахар, ванилин, сливочное масло и взбиваем их миксером. Затем постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать массу 5 минут.
4. Берем растопленный шоколад и вливаем в массу, хорошо перемешиваем.
5. Затем просеиваем муку и добавляем ее, разрыхлитель и какао. Смешиваем все очень быстро, лопаткой, чтобы бисквит получился нежным. Если тут помедлить, тесто получится жестким.
6. Добавляем белки в тесто, аккуратно.
7. Берем форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Духовку прогреваем до 180С, выпекаем 45 минут. Чтобы узнать готовность коржа, протыкаем его деревянной палочкой, она должна быть сухая.
8. Теперь у нас есть время заняться сиропом. Берем воду 1\2ст., 1\2ст. сахара, и ваниль, даем закипеть, а потом добавляют ром или ликер. Оставляем остыть немного.
9. Берем готовый корж и разрезаем на 3 коржа.
10. Пропитываем коржи сиропом, а потом каждый корж смазываем подогретым джемом.
11. Берем шоколад, который остался, смешиваем его со сливками, чтобы получилась густая глазурь.
12. Заливаем глазурью торт.
Торт Захер готов!
Остается только дать ему немного постоять, до завтра, тогда торт будет несомненно вкуснее.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *