Тушеная картошка с мясом и капустой

Доброго времени суток! Картошка с капустой практически весгда есть на кухне. Поэтому это отличный вариант, чтобы разнообразить меню. Есть много привычных блюд например щи, борщ, тушеная капуста, плов и рагу.
Тушеная капуста с мясом и картошкой готовится очень просто. Оно отлично подойдет для обеда и ужина. Главное чтобы овощи были не переваренные и не сырые, сделать это достаточно просто. У нас у всех разные вкусы, поэтому предлагаю несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.

.

Тушеная капуста с мясом и капустой в казане

Обычно в казане я готовлю плов, но этот рецепт тушеной капусты тоже удобно готовить в казане. Если казана у вас нет, можно взять сковороду с толстым дном и высокими стенками.
Ингредиенты:
0,5кг мяса
0.5кг капусты
4 картошки
1 морковь
1 луковица
Растительное масло
60гТоматной пасты
Соль

Рецепт приготовления:

1. Начинаем приготовление с мяса, т.к. оно готовится дольше всего. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на порционные куски, казан прогреваем на огне, затем обжариваем мясо(если оно с жиринкой то без добавления масла) Обжариваем мясо до полуготовности. Добавим растительное масло.
2. Лук и морковь очищаем. Затем нарезаем лук полукольцами, морковку соломкой. Добавляем к мясу и обжариваем пару минут.
3. Картошку очистим, помоем и нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Добавляем к мясу с овощами и обжариваем 5 минут.
4. За это время нашинкуем капусту. Делать это удобно на шинковке, занимает всего пару минут. Добавляем капусту в казан, перемешиваем и накрываем крышкой. Если капуста сочная, она пустит достаточно сока. Если нет, то добавьте немного кипятка и оставим тушить еще на 15 минут.
5. Когда блюдо наше уже почти готово добавляем финальные штрихи. Разводим в 1\2ст. воды томатную пасту и добавляем к овощам с мясом, затем кладем в казан лавровый лист, перец горошком, все перемешаем и даем еще минут 5-7

.

Вот и все готово! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Когда нет настроения обжаривать все ингредиенты, то на помощь приходит мультиварка. С помощью мультиварки с меньшими затратами сил получается более полезная еда))) Это не может не радовать.
Ингредиенты:
400г картофеля
250г мяса
350г капусты
60г томатной пасты
1ст. воды
По 1‐й луковице и морковке
Растительное маслом
Рецепт приготовления:
1. Мясо хорошо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Картошку очистим и нарежем, произвольными кусочками.
3. Лук очищаем , а затем нарезаем полукольцами.
4. Морковку очистим и нарежем соломкой.
5. Капусту шинкуем на шинковке.
6. В мультиварку наливаем пару ложек масла и обжариваем мясо в режиме выпечки. 15-20 минут.
7. Добавляем морковку и лук, обжариваем еще 10 минут.
8. Добавляем капусту и картошку.
9. Томат разводим в 1ст.воды и добавляем в мультиварку.
10. Все перемешаем и ставим тушиться на 1час.
11. В конце солим. Добавим специи по вкусу и все готово!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *