Тушеное мясо с овощами

Здравствуйте уважаемые читатели! О пищевой ценности мяса всем давно известно. Лучше всего мясо сочетается с овощами. Они отлично друг друга дополняют, делятся ароматом и ярким вкусом. Самое главное правильно выбрать мясо. Оно должно быть не жирное, мягкое и свежее.

Мясо с овощами отличное сочетание, яркое и вкусное. Овощи выбираем по своему вкусу или по сезону и начинаем готовить.

Рецепт 1: Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

  • 400г мяса, нежирное, без костей
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • Растительное масло, соль, перец, паприка

Рецепт приготовления:
1.Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковородке до готовности.
2.Моем, чистим овощи.
3.Нарезаем морковку и перец, добавляем к мясу, перемешиваем. Тушим до мягкости овощей.
4.Лук нарезаем полукольцами или мелко. Добавляем на сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.
5.Помидоры нарезаем кубиками. Добавляем их к мясу после того, как лук станет мягким.
6.Добавляем горячей воды и тушим 10 минут.
7.Как только все готово добавляем мелко нарубленную зелень

Рецепт 2: Мясо с овощами в духовке

Рецепты приготовления в духовке мне очень нравятся. В еде остается больше полезных веществ и не нужно постоянно помешивать всей быть привязанным к плите. Просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:

  • 500г мяса, без костей (свинина или курица)
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 200г стручковой фасоли
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • Растительное масло, соль, специи, свежая зелень

Рецепт приготовления:
1.Мясо хорошо моем, нарезаем тонко
2.Овощи очистим. Нарезам картошку тонкими кружочками, как на картофель по-французски, лук и помидоры полукольцами. Морковку трем на крупной терке, баклажан и кабачок тонкими пластинками.
3.Форму для запекания смажем маслом, затем выкладываем слоями поочереди: мясо, лук, картошку, морковку, баклажан, кабачок, фасоль, цветную капусту, а сверху помидоры.
4.Можно перемазать каждый слой майонезом, но мне больше нравится без него.
5.Духовку прогреваем до 180С и ставим запекаться на час. За 10 минут до окончания, сверху помидор кладем нарезанный кусочками сыр.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо с овощами видео рецепт

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *