Тыквенная каша с рисом

Здравствуйте уважаемые читатели! Начался сезон блюд из тыквы. Конечно многие из нас при одном упоминании о тыкве сразу вспоминают тыквенную кашу.

Тыквенную кашу готовят с разными крупами, тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Лучше всего остановить свой выбор на овсянке,пшене, рисе, манке или кукурузной крупе.

Ингредиенты:

0,5кг тыквы
3ст.л. воды
300мл молока
2ст.л. сахара
30г сливочного масла
Рис 2ст.л.

Тыквенная каша с рисом рецепт:

1. Тыкву, очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.

2. Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим варить на сильный огонь на 10 минут.

3. Если вода не успела выкипеть. А тыква стала мягкой, то лишнюю воду сливаем.

4. Заливаем молоком, убавляем огонь до минимума и даем закипеть.

5. Рис хорошо промываем, выкладываем в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар и варим пол часа.

6. Когда тыквенная каша готова, кладем в нее сливочное масло, закрываем крышкой и даем постоять 15 минут.

Тыквенная каша готова!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *