Утка с апельсинами

ytka-s-apelsinami
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня делюсь еще одним праздничным блюдом, я думаю оно станет очень достойным и вкусным украшением стола. Это будет утка с апельсинами.

Ингредиенты:

  • Утка 2,5кг
  • 2 апельсина
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1ст.л.
  • Корица 1 палочка
  • Черный и душистый перец горошком 4 шт.

Утка с апельсинами рецепт приготовления:

  1. Апельсины тщательно моем и стираем цедру с одного апельсина.
  2. Зубчики чеснока очистим и раздавим широкой стороной ножа. Их нужно растереть в ступке с горошинами душистого и черно перца и солью. Затем добавляем цедру и продолжим растирать.
  3. Берем нашу утку, моем, удаляем оставшиеся остяки от перьев. Теперь нужно обрезать длинную шею, железу на хвосте и лишний жир. После чего нужно наколоть кожу утки вилки.
  4. Выжимаем из апельсина сок, с которому стерли цедру.
  5. Утку укладываем в миску, поливаем апельсиновым соком. А затем натираем растертым чесноком с апельсиновым соком. Ставим утку на 8 часов в холодильник.
  6. Духовку прогреваем до 180С, берем второй апельсин, режем на дольки и складываем их в брюшко вместе с палочкой корицы.
  7. Брюшко зашиваем.
  8. Утку кладем на противень, наливаем 1 ст. воды. Затем весь противень нужно накрыть фольгой. И ставим на 40 минут в духовку.
  9. Через 40 минут нужно снять фольгу и смазать утку подливкой из противня, затем накроем фольгой и ставим еще на 40 минут.
  10. Смешиваем мед с 2ст.л. сока с утки. Снимаем фольгу. Смазываем утку этой смесью и ставим в духовку. Нужно прибавить температуру до 220с или включить гриль. Даем утке 10 минут и вынимаем.
    Утка с апельсинами готова!

 

Ирина Орлова