Варенье из сливы

Здравствуйте уважаемые читатели! Мне кажется много варенья на зиму не бывает, особенно когда делаешь много разных видов: клубничное, абрикосовое, виноградное, янтарное из яблок и крыжовника.

Варенье из слив, которое я варила в этом году, получилось волшебного красного цвета. Его вкус с кислинкой, удивительно приятный. А рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

На 1 кг слив
1,2 кг сахара

Варенье из сливы:

1.Моем сливы, удаляем палочки.

2.нагреваем воду в большой кастрюле(не кипятим)

3.В миску наливаем холодную воду и добавляем в нее лед.

4.Опускаем сливы в горячую воду на 5 минут, а потом опускаем их в холодную воду.

5. Из горячей воды в которой были сливы нам понадобиться 0,5л.

6. Когда сливы остынут, прокалываем их вилкой, кладем в таз для варки варенья.

7. Варим сироп, берем 0,350л воды в которой были сливы и 0,8кг сахара.

8. Заливаем сливы горячим сиропом.

9. Через 5 часов, ставим варенье на маленький огонь и варим 5 минут.

10. В следующий раз варим варенье через 8 часов.

11. Берем оставшуюся воду и сахар, делаем сироп и добавляем его в варенье. Провариваем еще раз пару минут.

12. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Варенье из сливы готово!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

One comment

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Варенье обожают мои домочадцы, Как только наступает сезон консервации, так закатывай рукава)) Но это не в тягость, когда видишь потом зимой их счастливые лица. Отличный рецепт, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *