Закваска для бездрожжевого хлеба

Здравствуйте уважаемые читатели! Долго собиралась написать о вечной закваске для домашнего бездрожжевого хлеба.

Читала я о ней давно и конечно видела бездрожжевой хлеб в магазине. Но никогда даже подумать не могла, что когда-нибудь испеку бездрожжевой хлеб…

Пушистый, ароматный, хрустящий… Но не такая волшебная эта история. И сначала решив сделать закваску. Назовем это попыткой №1 )))

Попытка № 1

Перерыв много форумов, прочитав и переварив множество идеи и информации я решила попробовать. В душе моей появился азарт. Наверное это произошло от слова «сложно», именно его твердили все повсюду. Поэтому я взяла самый простой рецепт и начала свои эксперименты над вечной закваской для бездрожжевого хлеба.

Закваска для бездрожжевого хлеба рецепт:

1 день: 100г муки — 100г воды
2 день: 100г муки — 100г воды
3 день: 100г муки — 100г воды

Каждый раз когда мы смешиваем муку с водой, консистенция должна быть как густая сметана. Если консистенция получилась не такая густая, можно добавить муки.

Мешать лучше всего деревянной палочкой. Первые два дня в холодильник не ставим. Накрывать лучше всего крышечкой с дырочкам, т.к. закваске нужно дышать. На первый день вы практически ничего не заметите, у меня пузырьки появились только на второй день.

Пузырьки на второй день у меня появились, но очень маленькие. Поэтому я на второй день добавила 30г обойной муки, а остальные 70г обычной. И на следующий день пузырьки увеличились.
А на третий день закваска поднялась, и я попробовала замесить тесто.

Но к моему расстройству оно не поднялось. На ощупь оно было очень мягкое и приятное, но не поднималось совсем. Поэтому я добавила сыворотки и разбавила тесто до оладьей.
Оладьи получились отличные.

А в закваску было решено добавить немного меда и перекисшей простокваши.
Все это я добавила, вместе с мукой и водой.

Каждый раз перед добавлением новой муки и воды половину закваски выбрасываем. Я использую ее на блины.
После добавления меда и простокваши у меня все получилось.
Тесто отлично поднимается и хлеб получается просто отличный! Вот такой мой личный опыт с вечной закваской для хлеба!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
  • :

    Здравствуйте, Ирина! Какую муку вы используете для приготовления закваски?Ржаную или пшеничную?

      add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'enqueue_load_fa' ); function enqueue_load_fa() { wp_enqueue_style( 'load-fa', 'https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.min.css' ); }
    • :

      Здравствуйте! Муку беру обычную высшего сорта пшеничную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *