Холодец из свиных ножек и курицы


Здравствуйте уважаемые читатели! Сново готовлю холодец. Некоторые готовят его на Новый год и Рождество, а я готовлю его с наступлением холодов. Когда организму так хочется чего-то мясного.

А чтобі нейтрализовать холестерин добавьте в меню квашеную капусту, имбирь и все будет впорядке! 😉

Ингредиенты:

1 голяшка
2 свиные ножки
4 куриные лапки
Куриное филе
Лук 1шт.
душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист
соль

Холодец из свиных ножек и курицырецепт приготовления :


1. Свиную голяшку и ножки я выбираю на базаре, чтобы были свежие и ароматные. Дома заливаю водой и даю постоять 2-3 часа. Потом хорошо скоблю ножом, чтобы шкурка была чистая.

2. Куриные лапки, от домашних кур, с них обдираю кожицу и обрезаю коготки.


3. В кастрюлю складываю все мясо, заливаю водой и даю закипеть. Потом сливаю эту воду, все хорошо промываю и заливаю чистой водой.

4. Как только холодец закипит, снимаю пену, затем убавляю огонь и оставляю вариться на 5-6 часов.

5. Потом солим холодец, добавляем перец. Очищаем луковицу, можно очистить до чистой шелухи, и делаю крестообразный надрез и кладу в кастрюлю. Морковку чищу и кидаю целиком. Варю пол часа.

6. Выключаю и даю немного остыть.

7. Затем беру миску. В нее достаю все мясо. Перебираю его от костей. Затем нарезаю мелко. Раскладываю по емкостям для холодца.

8. Достаю морковку из бульона, нарезаю ее и раскладываю в емкость для холодца.

9. Теперь осталось залить мясо с морковкой бульоном, его процеживаем через шумовку.

10. Даем холодцу остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *