Хворост классический пошаговый рецепт

Здравствуйте уважаемые читатели! Вчера вечером листая свой кулинарный блокнот в поисках чего-то вкусного и необычного.

Ведь иногда шарлотка с яблоками или кексы тоже надоедают 😉

Наткнулась на давно забытый рецепт хвороста. Признаться честно, наверное не только для меня, хворост напоминает мне о детстве. Когда мама жарила его в огромных количествах, потом посыпала его сахарной пудрой и его тут же расхватывали…

Не могу вспомнить чтобы он у нас когда-нибудь залеживался. Все как раз наоборот, его всегда было маловато )))

Приготовление его много времени у вас не займет, и у вас получиться отличный хрустящий хворост.
Рецепт этот не новый, а много раз испытанный старый. Давайте начнем.

Ингредиенты:

2 яйца
1ст.л. молока
1ст.муки
1ст.л. сахара
Немного соли
Растительное масло
Сахарная пудра

Хворост классический пошаговый рецепт:

1. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку и замешиваем тесто.

2. Раскатываем тесто тонко и режем на полосы около 5 см шириной.

3. Посередине каждой полоски делаем продольный надрез и через него выворачиваем полоску пару раз.

4. Берем сковороду с высокими бортиками. Наливаем в нее масло, разогреваем и в нем жарим хворост небольшими порциями до золотистого цвета.

5. Готовый хворост выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от излишков мала, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Наш хворост готов!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

  • :

    Точно так делала и моя мама. Попробовать сделать для внучки. Оценит ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *