Яблочное повидло на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели! Не смотря на то, что еще так рано, я уже пришла с утренней пробежки. Уже хорошо припекает солнышко. Сегодня снова будет очень жаркий день.

Люблю лето, за обилие вкусных фруктов и овощей, когда можно приехать к бабушке, чтобы отдохнуть от городской суеты и полностью окунуться в детство. Когда мир вокруг нас кажется идеальным.

Именно в середине лета появляются первые яблоки. Наверное, вы знаете, что летние яблоки сильно отличаются от остальных сортов. При тепловой обработке они сильно развариваются, это делает их просто идеальными для яблочного повидла.

Это очень хорошо, т.к. летние сорта не сильно хорошо хранятся, а также часто имеют не товарный вид. Так что если у вас есть свои летние яблоки, то вам просто необходимо попробовать сделать повидло.

Этот рецепт использовала моя бабушка, т.к. у нас было несколько разных летних яблонь, то повидло всегда имело немного разный вкус. Кроме того. Бабушка любила экспериментировать и добавляла ягоды: черноплодки, каринки(ирги). От ягод повидло часто приобретало розовый или фиолетовый оттенок, а вкус становился намного ярче. Я напишу рецепт повидла без ягод, но если они у вас есть обязательно, попробуйте. Я думаю вам понравиться.

Ингредиенты:

Сахар 500г
1кг очищенных яблок
3\4 ст.воды

Яблочное повидло на зиму:

1. Яблоки моем и чистим. В рецепте я написала очищенные, обратите на это внимание, т.к. у летних яблок часто очень много отходов. С эти ничего не поделаешь. Вы можете просто почистить их дольками, а можете дополнительно снять кожу. Это позволит сделать повидло намного нежнее, т.к яблочные шкурки полностью не развариваются. Но если яблок много, а времени, как всегда, нет, ничего страшного.

2. Яблоки кладем в кастрюлю и добавляем воду, закрываем крышкой, ставим варится. После того. Как они закипят, огонь делаем минимальный.

3. Продолжаем варить примерно около часа. За это время яблоки разварятся. Можно конечно варить немного меньше, а когда они размягчаться измельчить на блендере, однако это не обязательно. (но может пригодиться для твёрдых сортов).

4. Добавляем к яблокам сахар, а потом варим до нужной консистенции. Это займет от 10 минут до получаса.
Почему я написала точное время. Все просто. Кому-то нравится не сильно густое повидло, другим наоборот. О вкусах не спорят, поэтому как только густота вам нравится выключаем.

5. Разливаем по предварительно подготовленным, пропаренным банкам и закатываем.

6. После этого банки укутываем, затем оставляем до тех пор, пока они не остынут. После чего убираем банки в подвал или холодильник.

А потом с нетерпением ждем холодной зимы, когда так приятно пить чай со свежим хлебом и яблочным повидлом!

А вам нравится яблочное повидло?

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *