Янтарное варенье из яблок

Здравствуйте уважаемые читатели! Недавно одна знакомая поделилась со мной очень вкусным рецептом заготовки яблок на зиму. Попробовав рецепт, решила им поделиться в блоге.
Рецепт очень простой, готовиться очень быстро. А результат очень радует.

Янтарное варенье из яблок, порадует не только своим удивительным цветом, а и замечательным вкусом.
Для приготовления этого варенья лучше всего выбрать осенние сорта яблок, они более твердые.

Ингредиенты:

На 1 кг яблок
1кг сахара
100мл воды

Рецепт янтарное варенье из яблок дольками:

1. Моем яблоки, удаляем серединку. Режем яблоки дольками.

2. Варим сироп из сахара с водой.

3. Яблоки нужно залить горячим сиропом и поставить на огонь, как только закипит убавляем огонь и даем покипеть 5 минут. Затем снимаем с огня и ждем пока оно полностью остынет.

4. После нужно еще два раза повторить. Каждый раз провариваем варенье не более 10 минут.

5. Когда проварите варенье 3‑й раз, раскладываем его по стерилизованным банкам и закатываем его.

6. Банки переворачиваем и укутываем, пока они не остынут полностью.

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *