Закуска из баклажанов на зиму

Продолжаю делать заготовки на зиму. Прошлым летом я думала, что мне вполне хватит несколько литров домашнего кетчупа и аджики. Но в этом году мне захотелось сделать еще пару баночек баклажанов.

Мне очень нравятся баклажаны. Ведь из них можно сделать множество разных блюд и конечно же консервацию на зиму.
Сегодня будем готовить закуску из баклажанов с томатом и базиликом. Получиться очень ароматная и вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

На 1 кг баклажанов
0,5кг Помидор
4 зубчика Чеснок
Базилик 3веточки

Для маринада:

Уксус 9% -4ст.л.
подсолнечное масло масла 0,5ст.
Мед 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Приготовление:

1. Хорошо моем баклажаны и обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками 1см шириной. Кладем их в воду с солью (1,5ст.л.соли на 2 л. Воды) варим 3 мин после закипания. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

2. Нарезаем помидоры кружочками, выкладываем их в эмалированную кастрюлю. Сверху кладем баклажаны, закрываем крышкой и нагреваем 5 минут.

3. Добавляем уксус, мед, масло и соль, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

4. Нарезаем базилик. Раздавливаем чеснок, все добавляем к баклажанам за 5 минут до окончания. Хорошо перемешиваем.

5. Берем баклажаны и раскладываем по стерилизованным банкам.

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *