Заливная рыба простой рецепт приготовления

Здравствуйте уважаемые читатели! Заливная рыба – это классика, ведь какой Новый год без фильма «с легким паром!» Фраза «Какая гадость эта заливная рыба…» знакома всем и каждому, ведь этот фильм мы смотрим каждый год на праздники )))

Однако вкус этого блюда действительно очень хорош. Знаю, что не все хотят потратить много времени на приготовление одного блюда. Открою секрет, этот рецепт действительно простой. И если все сделать правильно заливная рыба станет достойным украшением Новогоднего стола.

Самое главное это правильно выбрать рыбу и конечно же не забыть про морковку, яйца, лимончик и зелень. Все эти добавки поделятся своим ароматом и вкусом с рыбой и заливное из рыбы получиться непревзойденным. Ведь это блюдо будет конкурировать с заливным языком, салатом оливье и уткой с яблоками или уткой с апельсинами. вернёмся к выбору рыбы. Рыбу лучше брать крупную: судак, горбуша, лосось. Семга, форель, щука.

Ингредиенты:

0,5кг рыбы
1,2л воды
2ст.л. желатина
1 морковка
1 луковица
Лавровый лист 2шт
Душистый перец 4шт
Петрушка
Лимон
Соль
2 яйца

Заливная рыба простой рецепт приготовления:

1. Берем рыбу, разделываем, хорошо моем.
2. Снимаем филе, и убираем его в холодильник.
3. Удалим жабры из головы, хорошо промоем, кладем ее в кастрюлю вместе с хребтом и кожей.
4. Заливаем водой, кладем морковку и луковицу целиком, ставим варить. Когда бульон закипит нужно хорошо снять пену, убавить огонь и оставить варится на пол часа.
5. Вылавливаем из бульона все, кладем в него филе рыбы, специи и варим 10 минут.
6. Вынимаем филе, выкладываем в емкость, в которой будем делать заливное.
7. Бульон посолить.
8. В 0,5ст.воды разведем желатин. Затем добавим его в бульон и доводим до кипения, но не даем закипеть!
9. Отвариваем яйца.
10. Нарезаем красиво морковку и яйца, выкладываем к филе.
Заливаем бульоном и убираем на холод Не забудьте, что заливная рыба подается с хреном, лимоном, маслинами!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *