Как приготовить заливное из говяжьего языка

Ингредиенты:

язык берем обязательно говяжий, вес около 1кг
1л бульона (можно взять тот, в котором варился язык или сварить отдельно)
2 яйца
пачка быстрорастворимого желатина(25г)
маслины 10 шт
2 морковки
1 лук
0,75 ст. воды
Соль, перец лавровый лист

Как приготовить заливное из говяжьего языка:

1. Язык моем хорошо, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Даем пару минут покипеть, затем сливаем воду, все хорошо промываем, заливаем чистой кипящей водой и ставим вариться.
2. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим около 3 часов. Все это время обязательно снимаем пену! Чтобы бульон был прозрачный.
3. Морковку чистим и добавляем целиком в кастрюлю за пол часа до готовности, вместе с лавровым листом, солью и черным перцем.
4. Когда язык готов, берем кастрюлю с холодной водой, вынимаем язык и опускаем его в холодную воду. Эта процедура сделает чистку языка легкой.
5. Очищаем язык от шкурки, затем режем его кусочками толщиной 0,5см.
6. Желатин заливаем кипяченой водой, даем постоять пол часа, зальем ставим на огонь и даем желатину растворится. Не доводим его до кипения!
7. Бульон, который остался от языка или отдельно сваренный, процеживаем, добавляем в него желатин, перемешиваем.
8. Берем форму для заливного, красиво выкладываем туда нарезанный язык, морковку, оливки и заливаем бульоном. Ставим остывать, затем убираем на холод.
Заливное с языком готово! Подаем его в тарелке, в которой делали или если вы делали его в эмалированной посуде, опускаем ее на несколько секунд в кипяток, а затем аккуратно вынимаем заливное на тарелку.

 

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *