Заливной пирог с капустой в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у меня небольшая вечеринка с друзьями, а времени как всегда в обрез. Наверное поэтому я сегодня буду готовить заливной пирог с капустой в духовке.

Чем хорош заливной пирог, так это простотой приготовления. Ведь не все решаются «подружится» с тестом. А заливной пирог это отличная идея, когда хочется чего-то необычно и для всех )))

Готовиться он быстро и сложностей в рецепте нет! В это трудно поверить, пока не попробуете. Еще одно преимущество заливного пирога это то, что готовить его можно с разными начинками: капустой, картошкой, консервами, луком, яблоками. Вообще на любой вкус.

Рецепт №1 Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:
мука 2ст.
Сметана или кефир1,5ст.
Яйца 2шт 1ч.л.
сода соль
400г свежей капусты
сливочное масло
мускатный орех

Заливной пирог с капустой способ приготовления:

1.Шинкуем капусту, притушим ее добавив сливочное масло, мускатный орех и соль. Она должна стать мягкой, это займет минут 10
2.Приступаем к приготовлению теста: Соединяем кефир\сметану, яйца, соду, соль и муку(ее добавляем постепенно).
3.Форму для выпекания необходимо смазать маслом, выкладываем половину теста, сверху капусту(остывшую), а сверху оставшееся тесто.
4.Духовку разогреваем до 180С духовку, отправляем в нее пирог примерно на пол часа.
5.Время выпекания зависит от высоты вашей формы для выпекания!
Поэтому периодически поглядываем. Чтобы пирог не пригорел.

Рецепт №2 Заливной пирог с капустой и грибами

Еще один вариант заливного пирога 😉
Ингредиенты:
мука 150г
2 яйца 0,5 ст.
кефира 0,5ст. майонеза
начинка:
300г грибов(шампиньоны или вешанки)
300г капусты 2 луковицы 3ст.л. растительного масла 1ст.л. сливочного масла молотый черный перец

Заливной пирог с капустой и грибами рецепт приготовления:

1.Грибы моем. Обсушиваем, режем не очень мелко.
2.Лук очистим, нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле. 3. Капусту шинкуем, добавляем капусту к луку, тушим минут 10, затем добавим мускатный орех, соль, перец.
4.Добавляем грибы на сковородку, обжариваем все вместе, даем жидкости испариться.
5.делаем тесто: муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем яйца, кефир, майонез. Все перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи.
6.Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем 1\2теста затем начинку и потом оставшееся тесто. Сверху можно посыпать кунжутом. 7.Ставим в разогретую до 200С духовку на пол часа!
Проверяем готовность деревянной палочкой!
Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *