Запеченная рыба в фольге в духовке

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня на ужин у меня запеченная рыба в фольге. Мы все знаем о том, что рыба очень полезна. Но не все любят ее готовить. Сейчас на прилавках много всякой рыбы морской и речной. К сожалению настоящей речной очень мало, основная часть ставковая.

Не скажу, что такая рыба хуже по вкусу, но она требует хорошей термической обработки. Поэтому не стоит спешить вынимать ее из духовки.

В отличии от птицы, рыбу запекать в фольге лучше без большого количества овощей, их лучше запечь отдельно. Очень вкусно получается запеченная рыба луком и морковкой в брюшке, можно добавить зелень и конечно специи, не только чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха. А и для придания рыбе отличного аромата.

Почему именно в фольге? Запеченная в фольге рыба поможет хорошо прожариться и при этом не даст рыбе пересохнуть. Так что она будет сочная, вкусная. Кроме того, очень удобно готовить рыбу порционно, добавляя специи по индивидуальному вкусу.
Кстати, рыба в фольге получается отличная не только в духовке, но и на костре. Это достойная альтернатива шашлыкам. Поэтому берем рецепт на вооружение и не забываем, что к рыбе можно сделать домашние соусы. Тогда это будет еще вкуснее.

Запеченная рыба в фольге

Существует много разной рыбы и она существенно отличается друг от друга, поэтому тут я напишу несколько вариантов. А вы выберете тот, который вам больше подойдет.

Подготовка рыбы к запеканию

Рыбу чистим и потрошим, хорошо моем. Далее если рыба крупная, можно нарезать ее на порционные куски. Если мелкая, ее можно запечь целой с головой.

Рецепт №1 Рыба запечённая с лимоном

Подготовленную рыбу кладем на фольгу. Сверху и во внутрь ломтики лимона или сбрызнем его соком. Заворачиваем в фольгу и запекаем.

Рецепт №2 рыба запеченная на соли

Этот рецепт отлично подойдет для речной рыбы. Берем фольгу насыпаем тонкий слой крупной соли, кладем рыбу, в брюшко кладем ломтики лимона, а сверху снова сой соли. Все закрываем фольгой и хорошо заворачиваем края. Чтобы не было отверстий. Ставим в духовку до готовности.

Сколько запекать рыбу в фольге

Чтобы узнать готова рыба или нет, нужно попробовать отделить мясо от хребта, готовая рыба отделяется хорошо.
Речную рыбу нужно готовить не меньше 40 минут, а морскую достаточно 25.

Советы для улучшения вкуса

— сухую рыбу, можно смазать сливочным маслом перед запеканием и положить немного масла в фольгу.
— сухую рыбу лучше не мариновать кислыми маринадами, это сделать рыбу более жесткой. Лучше использовать для сухой рыбы соусы или масло.
— жирную рыбу можно замариновать в соевом соусе или лимоне со специями.

Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *