Запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты:

Картофель 6шт.
Фарш 0,4кг (свинина/говядина)
Грибы150г
Лук 1шт.
Сыр 100г
Соль, молотый черный перец.
Для подливки:
1\2ст. сметаны
1\2ст. майонеза
1яйцо
2зубчика чеснока
Соль, перец

Запеканка с мясом и грибами рецепт:

1. Картошку моем, чистим нарезаем тонко.
2. Чистим лук, затем нарезаем его полукольцами.
3. Грибы нарезаем тонко.
4. Делаем из мяса фарш или берем готовый. Смешаем его с грибами.
5. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом.
6. На дно выкладываем слой картофеля, 1\2 от всей картошки. Солим и перчим его.
7. Лук обжариваем до золотистого оттенка, затем выкладываем сверху.
8. Сверху кладем фарш с грибами.
9. Потом выкладываем оставшуюся картошку.
10. Делаем соус: сметану и майонез смешаем, добавим измельченный чеснок и сырое яйцо, немного соли и перца, тщательно перемешиваем. этим соусом зальем наше запеканку.
11. Духовку разогреваем до 200С, выпекаем до готовности.
12. Когда запеканка готова, посыпаем ее тертым сыром и несколько минут даем постоять в духовке.

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *