Зельц в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня решила приготовить зельц. Это блюдо раньше готовила моя мама. Конечно в детстве я не оценила все прелести этого блюда. Как и многие дети мне не нравился холодец, зельц, ведь намного вкуснее домашние пельмени, а еще лучше шарлотка. Но со временем наши вкусы меняются.

И вот уже я готовлю зельц, а моя дочь демонстративно морщит носик!

Зельц готовят из свиной головы, к ней можно также добавить печень, свиную рульку и другие субпродукты. Блюдо это калорийное и жирное, поэтому можно добавить куриное мясо, тогда оно не будет таким жирным. Его относят к колбасным изделиям и оно отлично сочетается с горчицей и хреном.

Ингредиенты:

Свиная голова(все ингредиенты рассчитаны на целую голову, но если вы возьмете кусок головы, просто уменьшите количество всего остального)
морковка 1шт
лук 3 шт
чеснок 8 зубчиков
перец горошком, лавровый лист, соль

Зельц из свиной головы в домашних условиях:

1. Свиную голову лучше попросить чтобы вам порубили на несколько частей. Ведь целиком ее засунуть в кастрюлю тяжеловато))) Заливаем водой, вымачиваем и обаятельно хорошо скоблим кожу.
2. Вырезаем глаза. Это нужно сделать обязательно иначе испортиться вкус.
3. Куски головы складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
4. После закипания хорошо снимаем шум, сливаем воду, промываем и наливаем новую воду, добавляем очищенный лук и морковку целиком, специи и соль. Варим до полной готовности.
5.Варим до готовности, затем вынимаем мясо, разбираем, удаляем кости. Нарезаем мясо мелко.

6. Чеснок очистим, выдавим через давилку. Добавим к мясу.
7.Берем марлю, складываем ее в 2 слоя, кладем ее в миску. На нее выкладываем мясо. Можно туда же порезать вареную морковку.
8.Формируем с помощью марли колбаску, закручиваем марлю.
9.Кладем зельц на доску, ее ставим немного под наклоном. Даем стечь лишней жидкости.
10.Убираем зельц в холодильник на ночь, а утром его уже можно есть. Приятного аппетита!

 

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *