Земляника полезные свойства и противопоказания

Здравствуйте уважаемые читатели!  Июнь подошел к концу. Сегодня шла по базару, по прилавкам разложили овощи, фрукты. Люблю когда овощи летом выкладывают красивыми горками, так красиво. И вдруг меня заставил остановиться аромат земляники… Это было настолько неожиданно и так ароматно, что я не смогла пройти мимо.

Не смотря на дожди , которые продолжаются уже несколько дней, земляника мне досталась сладкая-сладкая. Как приятно, когда знаешь что земляника не просто сладкая, а и полезная.

Земляника содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, при этом на 100г в ней всего 37 калорий, так что если хочется ешьте и худейте.
Земляника – на мой взгляд, самая ароматная ягода леса. Собирать ее не так просто как кажется, но это того стоит. Как и все хорошее земляника очень быстро заканчивается, ведь сезон созревания у нее длиться всего месяц.
Известна земляника со времен Древней Греции и Рима. В своих произведениях ее воспевали Вергилий и Овидий.

Полезные свойства:

Несмотря на свой маленький размер, земляника очень полезная. Она содержит в себе не только витамины: С, В1, В2, В3, В5, В6, Е, РР, В9, а и микро и макроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кальций, магний, фосфор и калий.
Оказывается, все части земляники могут быть использованы для лечения:
— чай из листьев земляники отлично помогает при простуде, воспалениях печени и почек. Все это потому, что в ее листьях содержится много витамина С. Листья земляники для чая, заготавливают осенью.
— землянику нужно есть ежедневно при анемии, калитах, гастритах, дизентерии, для улучшения состояния щетовитки.
— отвары земляки нормализуют давление, поможет при бронхиальной астме и атеросклерозе.
— свежие листья помогут заживить раны.
Противопоказания:
Землянику не стоит употреблять при повышенной кислотности, печеночных и почечных коликах, индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях на землянику.

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария

  • :

    Раньше варили много варенья. Сейчас много замораживают ягоды. И это здорово. Можно сохранять полезные свойства на всю зиму и до следующего сезона.

    • :

      Замороженные ягоды это отлично, но если честно варенье мне очень нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *