Рыба под маринадом лучшие рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня буду готовить один из рецептов моей бабушки рыбу жаренную под маринадом по классическому рецепту. Этот рецепт отлично подойдет всем, кто не сильно любит запах мороженной рыбы, маринад поможет от него избавится.


.

Жаренная рыба под маринадом классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0,3кг филе рыбы(минтай, треска и т.д.)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • Мука
  • растительное масло
  • 100г корня петрушки
  • 1ч.л. уксуса
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 0,1л рыбного бульона
  • Соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком

Рецепт приготовления:

1. Берем филе рыбы, я беру треску. Филе должно быть без кожи и косточек. Нарезаем кусками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

2. Морковку, лук и корень петрушки чистим для приготовления маринада, затем нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. После добавим томатную пасту и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

3. Добавим к овощам рыбный бульон или воду, затем уксус и специи. Оставляем на слабом огне на 20 минут.

4. На блюдо выкладываем рыбу и заливаем ее маринадом. Будет здорово также добавит свежей зелени.
Жаренная рыба с маринадом по классическому рецепту готова!

.

Рыба под маринадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5кг рыбы(лучше всего брать филе: минтай, треска)

для маринада:

  • 2-3 морковки
  • 1-2 луковицы
  • 2-3ст.л. постного масла
  • 1ч.л. яблочного уксуса
  • 1,5ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист 2шт
  • cоль, черный перец
  • 300мл воды

Рецепт приготовления:

1. Чтобы наша рыба под маринадом получилась вкусной, нужно сначала выбрать рыбу. Для этого рецепта я всегда беру филе. Мне нравиться минтай, но можно брать и другое. Если вы берете тушку, то перед приготовлением, нужно обрезать голову. Плавники и хвост. Если у вас замороженная рыба, то перед приготовлением нужно обязательно разморозить.
2. Нарежем рыбу порционными кусочками, солим и пока оставим ее.
3. Очистим лук и морковь. Нарежем лук, а морковку трем на крупной терке.
4. На дно чаши в мультиварке нальем растительное масло. Выкладываем слоями рыбу и овощи в следующем порядке.: лук с морковкой, затем выкладываем рыбу и накрываем ее морковкой с луком.
5. Кладем перец горошек и лавровый лист.
6. Готовим маринад:
— в теплой воде разведем томатную пасту, добавим уксус и масло которое осталось.
— обязательно попробуем его на вкус, если кисловато, то можно добавить немного сахара.
7. добавляем маринад в чашу. Закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на 1,5-2часа(если вы готовите филе, то 1,5часа достаточно)
8. Один из секретов вкусной рыбы под маринадом, это то что есть ее лучше не сразу после приготовления. Обязательно дайте ей остыть. Затем поставьте в холодильник. а кушать рыбу можно уже на следующий день

.

Рыба под маринадом видео

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *