Жульен с грибами

Здравствуйте уважаемые читатели! В последнее время, что-то пристрастилась к французской кухне. Вот и сегодня решила приготовить жульен с грибами.

Блюдо это как я уже сказала французское, подавали его обычно на праздники. Но самое главное его достоинство это конечно же время приготовления. А к недостаткам можно отнести калорийность, так что им не стоит увлекаться.

Жульен с грибами ингредиенты:

— 0,3г. шампиньоны
— 0,5л. молока
— 1 луковица
— 2ст.л. масло сливочное
2ст.л. муки
0.2кг твердого сыра
1лимон
Мускатный орех

Жульен с грибами приготовление:

1.Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сливочном масле.

2.Грибы нарезаем тонко и добавляем к луку.

3. Вдавливаем сок из1\2лимона и добавляем к грибам. Добавляем специи по вкусу. Но не солим.

4. Накрываем сковороду крышкой и тушим.

5. Готовим белый соус:
— 1ст.л. сливочного масла растапливаем в емкости с толстым дном. Добавляем 2ст.л. муки.
— хорошо растираем. Ждем пока мука не станет рассыпчатой.
— добавляем 0,5л. Молока. Хорошо растираем, чтобы не было комков. Убавляем огонь и оставляем на небольшом огне на пол часа.

6. берем формочки для жульена. В них раскладываем грибы с луком, трем твердый сыр немного и заливаем белым соусом. Сверху немного присыпаем сыром.

7. В разогретую до 150С духовку ставим жульен на 15 минут.

Жульен с грибами готов!

 

Ирина Орлова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *