Зразы мясные с яйцом и луком

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем готовить мясные зразы. Признаться честно, это не то блюдо которое я готовлю день ото дня. Это скорее исключение из правил. Знаете всем иногда полезно приготовить что-то необычное.

Или то чего никогда не пробовал. Такие мясные зразы я пробовала очень давно. Их делала моя бабушка, вкуснее этого были только картофельные зразы с грибами и шарлотка с яблоками.

Не буду спорить. Что это самое вкусное блюдо в мире, но могу сказать, что готовиться оно быстро, а на вкус не такое простое… Вообще для тех кто любит вкусно поесть и при этом не торчать на кухне целый день – это отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1кг фарша
    3 луковицы
    4 яйца
    3 куска белого хлеба
    Зеленый лук
    Растительно масло
    Панировочные сухари
    соль

Зразы мясные рецепт приготовления:

1. Готовим мясной фарш или берем готовый.

2. Лук чистим, нарезаем крупно, измельчаем на мясорубке вместе с хлебом.

3. Добавляем лук в фарш, солим. Перчим и хорошо перемешиваем.

4. Отвариваем яйца, очищаем и измельчаем вместе с зеленым луком.

5. Из мясного фарша делаем лепешки, в каждую кладем ложечку начинки яичной, закрываем ее фаршем и формируем котлету.

6. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на не большом огне с двух сторон.

 

Ирина Орлова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *