Ингредиенты:
- 0,5кг говядины
- 0,5кг лука
- 0,2л сметаны
- сливочное масло 60г
- мука 1ч.л.
- 6 ст.л. растительного масла
- Молотый черный перец
Бефстроганов из говядины:
- Мясо моем, обсушиваем от лишней воды.
- Нарезаем его толщиной до 1см, затем отбиваем с обеих сторон. Режем поперек волокон, тонкими полосками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук пока он станет золотистым.
- На сковороду добавим сметану(если она жидкая, добавим немного муки) и тушим 5 минут.
- Мясо солим, перчим обжариваем на хорошо разогретой сковороде минут 10.
- Заливаем мясо ранее приготовленным соусом, перемешиваем и тушим под крышкой пол часа.
- Бефстроганов из говядины готово!
Подают на стол горячим с картофельным пюре, макаронами или кашами. - Приятного аппетита!
Читайте также: Бефстроганов из свинины