Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5кг говядины
  • 0,5кг лука
  • 0,2л сметаны
  • сливочное масло 60г
  • мука 1ч.л.
  • 6 ст.л. растительного масла
  • Молотый черный перец

Бефстроганов из говядины:

  1. Мясо моем, обсушиваем от лишней воды.
  2. Нарезаем его толщиной до 1см, затем отбиваем с обеих сторон. Режем поперек волокон, тонкими полосками.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук пока он станет золотистым.
  4. На сковороду добавим сметану(если она жидкая, добавим немного муки) и тушим 5 минут.
  5. Мясо солим, перчим обжариваем на хорошо разогретой сковороде минут 10.
  6. Заливаем мясо ранее приготовленным соусом, перемешиваем и тушим под крышкой пол часа.
  7. Бефстроганов из говядины готово!
    Подают на стол горячим с картофельным пюре, макаронами или кашами.
  8. Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова