
.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
В этом рецепте минимум ингредиентов, но вкус будет просто потрясающий.
Ингредиенты:
- 0.5кг свинины(мякоть)
- 1 луковица большая
- 150мл сметаны
- Растительное масло
- Соль, перец
Рецепт приготовления:
- Очищаем луковицу, размещаем ее пополам и нарезаем полукольцами.
- Мясо хорошо моем, затем обсушиваем и нарезаем пластами по 1,5см толщиной. Каждый пласт отбиваем через пленку с двух сторон. Затем нарезаем мясо полосками.
- Хорошо прогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем мясо до золотистого цвета. Это займет минут 10-15.
- После этого добавим лук и обжариваем его с мясом на среднем огне. Когда мясо готово можно его посолить. Поперчить и добавить сметанку.
- Хорошо перемешаем и тушим 10 минут под крышкой
- На гарнир приготовим пюре! Вкунотища получиться! Приятного аппетита!
Бефстроганов со сметаной из свинины
Это очень простое и вкусное блюдо, главное не забыть про некоторые тонкости. Сочетание овощей со свининой и сметаной практически идеально. Поэтому обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 0,5кг свинной вырезки
- 2 луковицы
- 200г болгарского перца
- 250мл сметаны
- 1ст.л. муки
- постное мало
- свежая петрушка
- соль, молотый перец и специи
Рецепт приготовления:
- мясо хорошо моем, а потом удаляем лишнюю воду бумажными полотенцами.
- Нарезаем на кусочки толщиной 3см.
- Отбиваем каждый кусочек мяса через целофан или пищевую пленку.
- Чем лучше отобьем, тем вкуснее будет наше блюдо.
- Нарезаем кусочки мяса полосками шириной около 2 см.
- Очистим лук и нарезаем его полукольцами.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом. Лучше всего брать сковороду с толстым дном.
- Обжариваем свинину пока на ней не появиться золотистая корочка. Все время свинину помешиваем.
- Делаем все достаточно быстро чтобы мясо не потеряло свой сок. После появления корочки добавляем к мясу нарезанный лук.
- Добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Обжариваем пока лук не станет мягким.
- Нарезаем перец длинными полосочками, похожими на кусочки нашего мяса.
- Отправляем перец на сковородку и перемешиваем все. Сладость перца добавит мясу потрясающий вкус.
- Добавляем на сковородку муку и сметану, если сметана очень густая, то добавим немного бульона или теплой кипяченой воды.
- Тушим мясо под крышкой 15 минут. Моем и нарезаем мелко зелень. Пред подачей добавим к мясу зелень.
- Приятного аппетита!
.
Видео рецепт бефстроганов из свинины пошагово
.
Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами
Вкусное нежное мясо свинины отлично дополнит аромат шампиньонов, сочетание нежности и вкуса. Это действительно стоит приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- на 1кг свиной мякоти
- 0,4кг шампиньонов
- 0,4кг лука
- 1ст. сметаны или сливок
- 2ст.л. крахмала
- растительное масло
- соль, молотый белый и черный перец
Рецепт приготовления:
- Мясо моем, удаляем лишние пленки. Нарезаем пластами около 2см толщиной.
- Отбиваем каждый кусок с двух сторон. После этого нарезаем полосками.
- Очистим и нарежем тонкими полукольцами лук.
- Шампиньоны моем и нарезаем пластинками.
- На растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка. Потом добавляем к нему грибы и тушим на слабом огне 10 минут под крышкой.
- На отдельной сковороде обжарим мясо, если у вас свинина жирная, то можно обжарить ее без масла. Обжариваем его минут 20, за это время она побелеет и кровь исчезнет. После этого добавляем его к грибам.
- Теперь все вместе солим и перчим. Белый молотый перец подчеркнет аромат шампиньонов. Если вам нравиться, то можно добавить грибной приправы.перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут, затем добавим
- сливки или сметану. И оставляем тушить еще 10 минут.
- Разводим в 1 стакане воды крахмал, и добавляем на сковороду, тут лучше прибавить огонь и тушим минут 5 помешивая, чтобы начал загустевать соус.
- После снова убавляем огонь и тушим еще 5 минут
- Наше блюдо готово!
.
Бефстроганов со свининой и грибами
Грибы отлично дополнят вкус свинины. Для того чтобы было меньше калории возьмем сметану с меньшим процентом жирности.
Ингредиенты:
- 0,6кг свинины
- 0,4кг шампиньонов
- 3 луковицы
- 150г сметаны
- 1ст.л. горчицы
- мука
- сливочное и постное масло
- 3 зубчика чеснока
- свежая зелень укроп с петрушкой
- соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Хорошо промываем мясо, потом обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем на куски и отбиваем их с обеих сторон. После этого нарезаем полосками шириной до 2см.
- Очистим лук и нарежем его полукольцами.
- Моем грибы и нарезаем их пластинками.
- Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом обжариваем на них лук пока он не станет мягким. Добавляем грибы, они пустят сок, и нам нужно обжаривать их до тех пор пока лишняя жидкость испарится.
- Смешиваем горчицу со сметаной, посолим, поперчим, добавим выдавленный через пресс чеснок перемешаем и добавим эту смесь к грибам. Тушим 3 минуты на небольшом огне.
- Обваливаем мясо в муке. Прогреваем сковороду со смесью масел растительного и сливочного. Солим перчим мясо и обжариваем на большом огне мясо до хрустящей корочки.
- После это смешаем мясо с грибами и луком. Перемешаем, и тушим на маленьком огне 15 минут.
- Готовое бефстроганов посыпаем зеленью и подаем с гарниром!
- Приятного аппетита!