Блог Ирины Орловой

Беляши с мясом на сковороде

Не так давно прочитала интересную статью о том, что после 30 обязательно необходимо следить за здоровым питанием. Поэтому я стараюсь внести в свой рацион побольше овощей и фруктов. Но признаться честно проходя мимо чебуреков, жареных пирожков с капустой и картошкой, шаурмы и всего подобного у меня просто начинает сводить желудок.


Конечно, кушать на улице я не всегда рискую. Ведь никогда не знаешь, кто внутри)))
Наверное, поэтому я с удовольствием иногда готовлю дома беляши с мясом на сковороде. Рецепт очень простой, это всегда радует. Да и домашние всегда радуются чему-то вкусненькому и новому.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Фарш 0,5кг
  • Лук 0,3-0,5кг
  • Соль, перец

Тесто:

  • 1кг муки
  • 0,5л молоко\кислое молоко\кефир
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 2ст.л. воды
  • 2ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли

Беляши с мясом на сковороде рецепт:

  • Готовим тесто:
    — дрожжи разводим теплой водой, даем немного постоять.
    — в муку выливаем дрожжи, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
    Тесто получится достаточно жидкое, даем ему постоять в теплом месте 1 час и подняться.
  • Готовим фарш. Можно брать готовый, но я делаю фарш дома. Аромат мяса и вкус готового блюда будет совершенно другой. Покупаю на базаре мясо. Дома его мою, и прокручиваю на мясорубке. Для беляшей отлично подойдет свинина с говядиной. Можно добавить немного курицы, она тоже не помешает, но это на любителя. Лука в фарш добавляю много, только так фарш получится сочным и вкусным. Из специи кладу только молотый черный перец.
  • Закрываем стол клеенкой, посыпаем ее мукой. Слой муки достаточно большой.
  • Тесто разрезаем на куски, каждый кусочек затем обмакиваем в муку, формируем из него лепешку.
  • В центр лепешки кладем фарш и хорошо залепливаем, чтобы сок от мяса не вытек при жарке.
  • Налепленные беляши откладываем в сторону и даем им подняться.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, Жарим беляши с обеих сторон, всего около 15 минут
    Беляши готовы! Лучше всего их есть горячими!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию