Не так давно прочитала интересную статью о том, что после 30 обязательно необходимо следить за здоровым питанием. Поэтому я стараюсь внести в свой рацион побольше овощей и фруктов. Но признаться честно проходя мимо чебуреков, жареных пирожков с капустой и картошкой, шаурмы и всего подобного у меня просто начинает сводить желудок.

Конечно, кушать на улице я не всегда рискую. Ведь никогда не знаешь, кто внутри)))
Наверное, поэтому я с удовольствием иногда готовлю дома беляши с мясом на сковороде. Рецепт очень простой, это всегда радует. Да и домашние всегда радуются чему-то вкусненькому и новому.
Ингредиенты:
Начинка:
- Фарш 0,5кг
- Лук 0,3-0,5кг
- Соль, перец
Тесто:
- 1кг муки
- 0,5л молоко\кислое молоко\кефир
- 1 яйцо
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. воды
- 2ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
Беляши с мясом на сковороде рецепт:
- Готовим тесто:
– дрожжи разводим теплой водой, даем немного постоять.
– в муку выливаем дрожжи, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто получится достаточно жидкое, даем ему постоять в теплом месте 1 час и подняться. - Готовим фарш. Можно брать готовый, но я делаю фарш дома. Аромат мяса и вкус готового блюда будет совершенно другой. Покупаю на базаре мясо. Дома его мою, и прокручиваю на мясорубке. Для беляшей отлично подойдет свинина с говядиной. Можно добавить немного курицы, она тоже не помешает, но это на любителя. Лука в фарш добавляю много, только так фарш получится сочным и вкусным. Из специи кладу только молотый черный перец.
- Закрываем стол клеенкой, посыпаем ее мукой. Слой муки достаточно большой.
- Тесто разрезаем на куски, каждый кусочек затем обмакиваем в муку, формируем из него лепешку.
- В центр лепешки кладем фарш и хорошо залепливаем, чтобы сок от мяса не вытек при жарке.
- Налепленные беляши откладываем в сторону и даем им подняться.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, Жарим беляши с обеих сторон, всего около 15 минут
Беляши готовы! Лучше всего их есть горячими!