Безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях

Сегодня поделюсь рецептом для всех любителей сладкого — рецептом безе.

С детства я была ужасной сластеной, теперь стараюсь есть побольше фруктов и овощей, но тортики, пирожные, печенье и прочие сладости, мне по-прежнему очень нравятся.

А с появлением ребенка стал вопрос о том, что домашние сладости все-таки полезнее чем то, что в продаже. Совсем недавно сделала конфеты из сухофруктов, дочка была в восторге.
Наверное поэтому мой кулинарный блокнот становится все толще и толще. )))

Ингредиенты:

  • яйца 4шт.(нам потребуется только белок)
  • сахар 1ст.
  • ванилин щепотка

Безе рецепт приготовления:

  1. Чтобы хорошо взбились белки, яйца нужно охладить.Затем аккуратно отделим белок от желтка. Желтки нам не нужны. Белки взбиваем миксером, ничего не добавляя, пока не получится крепкая пена.
  2. Ванильный сахар смешаем с 1\2ст. сахара. Понемногу добавляем сахар к взбитым белкам и продолжаем взбивать.
  3. оставшийся сахар, нужно аккуратно добавиться помощью лопатки к уже взбитым белкам. Белковая масса должна получится плотной и хорошо держать форму.
  4. Противень застилаем бумагой, на него выкладываем безе ложкой или кондитерским мешком
  5. Выпекаем безе 1-2,5 при 100С, время выпекания зависит от размера безе. Чем они крупнее тем дольше пекутся.

 

 

Ирина Орлова