Чахохбили из курицы

чахохбили из курицы фотоСегодня готовила блюдо из грузинской кухни — чахохбили из курицы. Мне иногда нравится готовить не обычные, а какие-то национальные блюда: сациви, ризотто.
Раньше чахохбили готовили только из фазанов, теперь делают это из любой птицы.

При не хитром наборе продуктов обычно сразу ищешь подвох.
Оказывается все просто в этом блюде должно быть как можно меньше воды. Секреты я раскрою немного позже, а сейчас приступим к приготовлению.
Что тут можно добавить? Этот невероятный аромат чахохбили, просто незабываемый. Когда соединяются аромат чеснок, базилика, кинзы и специй.
Если вам понравится это блюдо, не забудьте поделиться им с друзьями.

.

Чахохбили из курицы по грузински классический рецепт

Ингредиенты:

  • курица 1кг
  • помидорки 5шт
  • лук 3шт
  • пучок базилика и кинзы
  • сливочное масло 1ст.л.
  • хмели-сунели 1ст.л.

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы:

  1. Курицу моем, обсушиваем. Что лучше брать филе или мясо на косточке, тут выбор за вами. Главное нарезать так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
  2. Ставим на огонь сухую сковороду. Хорошо прогреваем ее, затем выложим курицу и обжариваем 15 минут. Не добавляем ни воды, ни масла. Постоянно переворачиваем кусочки, для того чтобы курица не подгорела.
  3. Кипятим воду. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем на сковороду к курице. Огонь делаем поменьше и тушим 15 минут.
  4. Режем полукольцами лук, обжариваем на отдельной сковороде на сливочном масле, до золотистого цвета.
  5. Добавляем лук к курице. Перемешаем, накроем крышкой и поставим тушиться еще на пол часа. Не забываем следить, чтобы в сковороде было достаточно жидкости. Когда ее маловато, можно добавить еще помидоров или кипятка.
  6. Моем и измельчаем зелень, добавим ее и раздавленные зубчики чеснока, горький перец и специи, соль. После этого тушим еще 10 минут.
  7. Чахохбили из курицы готов! Не забудьте про гарнир, отлично сочетается с картофелем или рисом.
  8. Приятного аппетита!


.

Чахохбили из курицы по-грузински с овощами — пошаговый рецепт:

Мне нравиться этот рецепт чахохбили тем, что в нем идеально сочетаются овощи с мясом курицы и приправами. именно в этом блюде мне понравилась кинза! Поэтому я предлагаю вам попробовать это блюдо и надеюсь, вы добавите его себе в закладки.

Ингредиенты:

  • 1кг куриных бедрышек
  • 4 луковицы
  • горький перец
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 0.5ч.л. хмели-сунели
  • 1ч.л. сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки и кинзы
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. курицу нужно хорошо промыть, лучше оставить в холодной воде на пол часа. Потом сливаем воду и обсушиваем бедрышки. Разрезаем каждое бедрышко на 2 части. Не стоит нарезать на более мелкие части. т.к. чахохбили готовят именно из крупных кусков мяса.
  2. очистим лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Моем помидоры. Для того, чтобы структура соуса была однородной. нужно избавиться от шкурок. Делаем на каждом крестообразный надрез и обдаем кипятком. оставляем в горячей воде на 2-5 минут, после чего сольем воду и снимаем шкурки. Теперь нарезаем помидоры кубиками.
  4. Моем сладкий перец, удаляем семена и ножку. нарезаем небольшими кусочками.
  5. очистим чеснок, нарезаем его как можно мелче.
  6. Перебираем зелень, удаляем все лишнее. Моем и нарезаем мелко.
  7. Горький перец хорошо моем. удаляем семена, ведь они самые горькие. Если вы не любите сильно острое, то можно добавить пол перчины или меньше. ту часть, которую вы решили добавлять, нарезаем мелко.
    теперь, когда вся подготовительная часть позади, начинаем готовить.
  8. мясо обжариваем на сухой хорошо прогретой сковороде без добавления масла.
  9. первый раз когда я услышала, думала что ничего не получиться. ведь совсем без масла, как то не привычно. Но на самом деле попробовав этот способ, больше масло на сковородку не добавлю. Очень вкусно, правда! попробуйте!

  10. Обжариваем по 15 минут с каждой стороны, перевернем пару раз. Очень важно пока обжариваем не накрываем крышкой!
  11. Лук обжариваем на отдельной сковородке на сливочном масле. Нам не нужно его обжаривать, ждем пока лук станет мягким добавляем томатную пасту, тушим около 5 минут и потом соединяем с курицей.
  12. Пришло время добавлять сладкий перец и помидоры.перемешиваем добавляем соль и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим около 20 минут.
  13. Снимаем крышку и добавляем специи, чеснок. сахар, зелень и горький перец. Хорошо перемешаем, сново накрываем крышкой и даем потомиться еще 7 минут.
  14. Снимаем чахохбили с огня, оставляем под крышкой еще на 5 минут. После чего можно подавать к столу!
  15. Приятного аппетита!


.

Чахохбили из курицы по грузински видео:

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации