
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе
- 1ст оранжевая чечевица
- 0,5кг картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 60 грамм растительного
- масла 30 грамм томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления чечевичного супа:
- Варим куриный бульон на медленном огне.
- Чистим все овощи картошку нарезаем кубиками
- Как только сварится бульон, вынимаем мясо из бульона.
- Кидаем картошку в бульон.
- Промываем чечевицу, отправляем ее в бульон, сразу после закипания он
- закипит.
- Лук нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Морковку натрем на терку, затем добавим ее на сковороду.
- Добавляем на сковороду томатную пасту, хорошо мешаем.
- Как только все готово добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Даем супу закипеть.
- Чеснок очистим и мелко нарежем, после чего добавляем в кастрюлю. И снимаем суп с огня.
- Чечевичный суп готов!