Блог Ирины Орловой

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе
  • 1ст оранжевая чечевица
  • 0,5кг картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 60 грамм растительного
  • масла 30 грамм томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления чечевичного супа:

  1. Варим куриный бульон на медленном огне.
  2. Чистим все овощи картошку нарезаем кубиками
  3. Как только сварится бульон, вынимаем мясо из бульона.
  4. Кидаем картошку в бульон.
  5. Промываем чечевицу, отправляем ее в бульон, сразу после закипания он
  6. закипит.
  7. Лук нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  8. Морковку натрем на терку, затем добавим ее на сковороду.
  9. Добавляем на сковороду томатную пасту, хорошо мешаем.
  10. Как только все готово добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Даем супу закипеть.
  11. Чеснок очистим и мелко нарежем, после чего добавляем в кастрюлю. И снимаем суп с огня.
  12. Чечевичный суп готов!

 

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию