Блог Ирины Орловой

Чеснок маринованный на зиму

Сегодня будем делать еще одну интересную закуску маринованный чеснок на зиму. Интересна она тем, что отлично подойдет к шашлыкам и овощам гриль, запечённой курице, куриной грудке и рыбе запеченной на гриле.

Чеснок маринованный на зиму
Некоторые считают, что мариновать чеснок это лишнее, ведь он и так хорошо храниться. Но попробовав однажды, вы измените свое мнение, ведь маринованный лук и чеснок это отличная закуска.
Я собрала самые вкусные рецепты маринованного чеснока.

Маринованный чеснок

Ингредиенты:

  • чеснок
  • 1ст.л. уксуса
  • 1ч.л. соли
  • 1ст.л. сахараПриготовление:
  • Очищаем чеснок от шкурок, хорошо промываем.
  • Заполняем банку.
  • Добавляем специи, уксус, а затем заливаем кипяток.
  • Ставим банки стерилизовать на 5 минут.
  • Потом закатываем банки.

Чеснок маринованный(целыми головками)

Ингредиенты:

  • Вода 1 л.
  • 1ст.л. уксуса
  • 50г соли
  • 50г сахара
  • Гвоздика
  • Черный перец горошком

Рецепт приготовления:

  • Очищаем головки чеснока от земли, снимаем верхние шкурки.
  • В банку кладем пряности, сверху укладываем чеснок. Заливаем банки кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 24 часа.
  • Сливаем воду, меряем сколько ее и готовим такое же количество маринада.
  • Чеснок заливаем кипящим маринадом, закатываем банки.
  • Этот рецепт можно использовать и для черемши.
  • Маринованный чеснок с лавровым листом

    Ингредиенты:

    • На 1 кг чеснока
    • 600мл воды
    • 1ст.л. сахара
    • 1ст.л. соли
    • 200 мл уксуса
    • 5шт черного перца
    • 5 лавровых листьев

    Рецепт приготовления:

    1. Чеснок очищаем, складываем в кастрюлю.
    2. Заливаем горячей водой, оставляем на 24часа. После сливаем воду.
    3. Раскладываем чеснок по баночкам.
    4. Варим маринад, заливаем горячим маринадом банки и закрываем крышками.
    5. Ждем пока остынут и убираем в холодильник.

    Ирина Орлова

    Ссылка на основную публикацию