Диетическая куриная грудка в фольге в духовке

Диетическая куриная грудка в фольге в духовке
Все кто следят за своим питанием знают, что куриная грудка приготовленая в фольге в духовке — это отличное диентическое блюдо. В ней нет лишнего жира, и каллорий намного меньше чем в жаренной грудке на сковороде. Конечно можно кушать отварную грудку, но согласитесь это не так вкусно.
Приготовленная грудка в фольге получаеться сочной , пропитывается своим соком.Мясо получаеться очень нежное, кроме того для достижения потрясающего вкуса грудку всегда можно замариновать в специях или соусах. Изменив набор специи или соус вы полностью измените вкус куриной грудки.
Также можно поэксперементировать с гарниром, это всегда очень приятно.

Сегодня у меня на ужин запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Должна сказать, что очень люблю простые рецепты и чтобы вкус получался превосходным. Ведь так приятно когда при минимально затраченных усилиях получаешь превосходный вкус.

Куриная грудка в фольге в духовке очень нежная и вкусная. Конечно когда хорошо ее приготовишь.

И хотя многие пишут, что курица очень всем надоела. Однако попробуем придать ей немного аромата… Кстати не забудьте приготовить к куриной грудке один из домашних соусов на ваш вкус. Хотя моя семья обожает ее с домашним кетчупом или аджикой.

Куриная грудка в духовке рецепт №1

Для приготовления куриной грудки в духовке нам понадобиться:

  • куриная грудка (филе)
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • топленое сливочное масло
  • овощи(брокколи, цветная капуста, картофель или др.)

 

Куриная грудка в духовке в фольге :

  1. Сначала я замачиваю куриную грудку в холодной воде с добавлением лаврового листа.
  2. Обрезаем лишний жирок и снимаем с куриной грудки кожу.
  3. Берем фольгу смазываем ее немного растительным или оливковым маслом. Сверху кладем куриную грудку.
  4. Сверху куриную грудку смазываем топленым сливочным маслом. Солим и добавляем приправы: черный молотый перец, тимьян, орегано. Можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока. Все пряности и специи добавляем по своему вкусу.
  5. Добавляем овощи. Картофель и морковь можно нарезать кружочками. Если вы добавляете лук шалот или цукини, то лучше нарезать их немного потолще. Мне очень нравиться также добавлять спаржевую фасоль(ее предварительно необходимо отварить, если вы берете свежую.)
  6. Накрываем все наше блюдо фольгой сверху. Затем загибаем края, так чтобы куриная грудка оказалась в пакете.
  7. Ставим куриную грудку с овощами в разогретую до 200С духовку, на 30 минут. По истечении времени необходимо обязательно проверить готова ли курица.

Куриная грудка в духовке видео рецепт


Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 0,5ч.л. столовой горчицы
  • 5ст.л. соевого соуса
  • 0,5ч.л. смеси специи
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад для куриной грудки.
  2. Очистим чеснок и выдавим его через прес.
  3. В небольшой емкости смешаем соевый соус, столовую горчицу(ее можно заменить дижонской горчицей), измельченный чеснок, и специи. Можно взять специальную смесь специи для курицы или смешать самостоятельно: карри, хмели-сунели, розмарин, паприку, кориандр, тимьян и чабер. Добавлять лучше хорошо знакомые вам специи, вкус и аромат которых вам нравится.
  4. Для супер вкусной корочки добавим в маринад оливковое масло. Хорошо перемешиваем и маринад для куриной грудки готов!
  5. Куриную грудку обязательно нужно хорошо вымыть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
  6. Наносим маринад на куриную грудку и кладем в контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 5 часов или на ночь. Если получиться лучше несколько раз повернуть грудку.
  7. Затем заворачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку прогретую до 180с на 35 минут.
  8. После для того чтобы получилась вкусная корочка, нужно раскрыть фольгу и оставить в духовке на 10 минут.
  9. Такую грудку можно подать с гарниром или нарезать для бутербродов.
  10. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию