Блог Ирины Орловой

Как приготовить домашние котлеты

Что может быть лучше домашние котлет? Правильно ничего. Особенно когда со школы приходит «растущий организм» и кроме фруктов и салатов требует какую-то котлету или отбивную побольше.

Когда-то я думала, что кроме салатов и резаных фруктов, никогда ничего готовить не буду. ))) Но на самом деле все намного проще. Когда готовишь для любимых и родных людей готовить вовсе не сложно. Особенно если не повторятся и составить меню на неделю заранее.
А теперь приступаем к готовке!

Ингредиенты:

  • 0, 5кг мяса или фарша(свинина, говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 0,5 ст. молока
  • Соль, молотый черный перец
  • Мука

Как приготовить домашние котлеты пошаговый рецепт:

  • Берем хлеб и заливаем его молоком., чтобы он размок.
  • Мясо моем. Нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем на мясорубке.
    farsh-dlja-kotlet
  • Лук чистим и тоже прокручиваем на мясорубке.
  • Хлеб разминаем и добавляем в фарш, вместе с луком.
  • Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
  • Формируем котлеты.
    kotleti-domashnie
    kotleti-doma
  • Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  • После складываем их в кастрюльку и протушиваем пол часа.
    domashnie-kotletki
  • Домашние котлеты готовы!
  •  

     

    Ирина Орлова

    Ссылка на основную публикацию