
Хрустящим багетом займётся хлебопечка, а мы займемся приготовлением французского паштета. Французский паштет отличается мягкостью и воздушностью.
Готовят его из куриной или телячьей печени, эта печень наиболее нежная.
Для приготовления паштета нам понадобиться:
— Печень 0,5 кг
— лук 1шт
— зубчик чеснока
— сливки 100г
— сливочное масло 100г
— оливковое масло, белое сухое вино, черный молотый перец и соль – по вкусу
Домашний паштет из куриной печени:
— печень очищаем от всего лишнего и некрасивого.
— лук и чеснок чистим и нарезаем.
— обжариваем лук и чеснок на смеси оливкового и сливочного масла, лук должен стать прозрачным.
— добавляем к луку печень и обжариваем до около 10 мин.
— после этого добавляем специи и белое вино и продолжаем тушить минут 5.
— добавляем сливки и доводим сливки до кипения и снимаем с огня.
— Даем печени немного остыть, печень с луком перекладываем в блендер.
Перемалываем паштет в блендере или пропускаем несколько раз через мясорубку.
Паштет должен быть однородным. Перекладываем готовый паштет в форму и заливаем топленым сливочным маслом. Ставим в холодильник, чтобы масло застыло. Подаем к столу на следующий день.
Паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!