Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печениТолько представьте себе утро, хрустящий французский багет, паштет и сладкий чай и балкончик с видом на эйфелевую башню. Иногда такие гастрономические фантазии приходят ко мне вечером. И французская кухня для вечера как раз то что нужно. Эйфелевую башню конечно не построишь, а остальное можно сделать.

Хрустящим багетом займётся хлебопечка, а мы займемся приготовлением французского паштета. Французский паштет отличается мягкостью и воздушностью.

Готовят его из куриной или телячьей печени, эта печень наиболее нежная.

Для приготовления паштета нам понадобиться:

– Печень 0,5 кг
– лук 1шт
– зубчик чеснока
– сливки 100г
– сливочное масло 100г
– оливковое масло, белое сухое вино, черный молотый перец и соль – по вкусу

Домашний паштет из куриной печени:

– печень очищаем от всего лишнего и некрасивого.


– лук и чеснок чистим и нарезаем.


– обжариваем лук и чеснок на смеси оливкового и сливочного масла, лук должен стать прозрачным.
– добавляем к луку печень и обжариваем до около 10 мин.
– после этого добавляем специи и белое вино и продолжаем тушить минут 5.
– добавляем сливки и доводим сливки до кипения и снимаем с огня.
– Даем печени немного остыть, печень с луком перекладываем в блендер.

Перемалываем паштет в блендере или пропускаем несколько раз через мясорубку.

Паштет должен быть однородным. Перекладываем готовый паштет в форму и заливаем топленым сливочным маслом. Ставим в холодильник, чтобы масло застыло. Подаем к столу на следующий день.

Паштет из куриной печени готов!

Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию