Дрожжевые блины

дрожжевые блины фотоЗдравствуйте уважаемые читатели! Сегодня дочка попросила приготовить дрожжевые блины. Если честно то я их очень люблю с детства. Но обычно стараюсь делать их не на дрожжах. А на бездрожжевой закваске для хлеба. Блины на ней получаются просто волшебные.

Но когда закваски нет. То вполне подойдут и дрожжи. Блины у нас в семье всегда в почете ))). Так что, блины мы печем часто и разные, дрожжевые и не дрожжевые. Потом смазываем их маслом, посыпаем сахаром, а может поливаем их джемом абрикосовым или клубничным. Ни каких магазинских топпингов)))) и конечно же чашечку зеленого чая…

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 3ст. молока
  • 2 яйца
  • 60г сливочного масла
  • 2ст.л. сахара
  • 20г дрожжей
  • 1ст. воды
  • 1ч.л.соли

Дрожжевые блины рецепт приготовления :

  1. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем всему раствориться. Затем просеиваем 200г муки.
  2. Тщательно мешаем, накроем салфеткой и оставим опару в теплом месте.
  3. растопим сливочное масло, затем дадим ему остыть.
  4. растираем желтки с сахаром.
  5. Когда опара подойдет добавляем в нее яичные желтки с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошо все перемешиваем.
  6. Затем понемногу добавляем муку и молоко. Каждый раз хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы не появились комки.
  7. Накрываем миску салфеткой. Затем оставляем в теплом месте.
  8. Взбиваем с солью охлаждённые белки с щепоткой соли.
  9. Когда тесто поднимется добавляем в него взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Даем тесту постоять и подняться еще раз.
  10. Когда тесто в этот раз поднялось, его уже не мешают. Берут, зачерпывают поварешкой и выпекают блины.
  11. Горячие блины смазываем маслом.

 

 

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации