Дрожжевые блины
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня дочка попросила приготовить дрожжевые блины. Если честно то я их очень люблю с детства. Но обычно стараюсь делать их не на дрожжах. А на бездрожжевой закваске для хлеба. Блины на ней получаются просто волшебные.
Но когда закваски нет. То вполне подойдут и дрожжи. Блины у нас в семье всегда в почете ))). Так что, блины мы печем часто и разные, дрожжевые и не дрожжевые. Потом смазываем их маслом, посыпаем сахаром, а может поливаем их джемом абрикосовым или клубничным. Ни каких магазинских топпингов)))) и конечно же чашечку зеленого чая…
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты:
- 300г муки
- 3ст. молока
- 2 яйца
- 60г сливочного масла
- 2ст.л. сахара
- 20г дрожжей
- 1ст. воды
- 1ч.л.соли
Дрожжевые блины рецепт приготовления :
- В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем всему раствориться. Затем просеиваем 200г муки.
- Тщательно мешаем, накроем салфеткой и оставим опару в теплом месте.
- растопим сливочное масло, затем дадим ему остыть.
- растираем желтки с сахаром.
- Когда опара подойдет добавляем в нее яичные желтки с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошо все перемешиваем.
- Затем понемногу добавляем муку и молоко. Каждый раз хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы не появились комки.
- Накрываем миску салфеткой. Затем оставляем в теплом месте.
- Взбиваем с солью охлаждённые белки с щепоткой соли.
- Когда тесто поднимется добавляем в него взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Даем тесту постоять и подняться еще раз.
- Когда тесто в этот раз поднялось, его уже не мешают. Берут, зачерпывают поварешкой и выпекают блины.
- Горячие блины смазываем маслом.