Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Здравствуйте уважаемые читатели!

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина, курица) 0,4кг
  • Перец 1кг
  • Рис 3 ст.л.
  • Помидоры 2шт.
  • Лук 2шт.
  • Морковь 1шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
  • Зелень, подсолнечное масло
  • Соль, черный перец

Фаршированные перцы с фаршем и рисом, приготовление:

  1. Перец моем, чистим от семян. Промываем, даем стечь воде.krasnij-perez
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку чистим и нарезаем крупно.
  3. На дно кастрюли наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Ставим на огонь и притушиваем.luk-s-morkovkoj
  4. Отвариваем рис до полуготовности, воды наливаем побольше. Как только он стал мягким, выключаем, а отвар сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится попозже.ris
  5. Готовим начинку:
    — мелко режем лук, морковь чистим и трем на терке. Обжариваем до золотистого цвета.
    — смешиваем в миске обжаренный лук с морковкой, фарш, рис.
    — можно добавить мелко нарезанную зелень. (Это по желанию)
  6. Наполняем перцы и ставим их в кастрюлю, с притушенной морковкой и луком.
  7. Заливаем перец рисовым отваром и ставим на огонь на час. За 15 минут до конца можно добавить сметану и томатную пасту или кетчуп.Фаршированный перец готов!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию