
Здравствуйте уважаемые читатели!
Ингредиенты:
- Фарш (свинина, говядина, курица) 0,4кг
- Перец 1кг
- Рис 3 ст.л.
- Помидоры 2шт.
- Лук 2шт.
- Морковь 1шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
- Зелень, подсолнечное масло
- Соль, черный перец
Фаршированные перцы с фаршем и рисом, приготовление:
- Перец моем, чистим от семян. Промываем, даем стечь воде.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку чистим и нарезаем крупно.
- На дно кастрюли наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Ставим на огонь и притушиваем.
- Отвариваем рис до полуготовности, воды наливаем побольше. Как только он стал мягким, выключаем, а отвар сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится попозже.
- Готовим начинку:
– мелко режем лук, морковь чистим и трем на терке. Обжариваем до золотистого цвета.
– смешиваем в миске обжаренный лук с морковкой, фарш, рис.
– можно добавить мелко нарезанную зелень. (Это по желанию) - Наполняем перцы и ставим их в кастрюлю, с притушенной морковкой и луком.
- Заливаем перец рисовым отваром и ставим на огонь на час. За 15 минут до конца можно добавить сметану и томатную пасту или кетчуп.Фаршированный перец готов!