
Вопреки мнению, что готовить гороховый суп очень долго, могу сказать, что это не так.
Приготовление горохового супа можно существенно ускорить если замочить горох с чайной ложной питьевой соды, даем гороху постоять и не забудьте обязательно хорошо его промыть после )))
Для приготовления горохового супа нам понадобиться:
- 1,5 чашки гороха
- луковица 1шт.
- морковка 1шт.
- копченое мясо(можно и без него, тоже будет вкусно)
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист
- хлеб или батон для гренок
- сливочное масло
Как приготовить гороховый суп:
- Замачиваем горох на 1 час с 1 ч.л. соды (Иногда горох может стать мягким раньше, это зависит от гороха.)
- Копченое мясо режем и добавляем через 5 минут.
- Режем мелко лук.
- Морковку чистим и трем на крупной терке.
- Промываем горох, заливаем его водой и ставим вариться.
- Обжариваем лук на растительном масле до тех пор пока каждый кусок равномерно должен быть поджарен со всех сторон.
- после этого добавляем на сковороду морковку и обжариваем пока она не изменит свой цвет. Как только морковка станет золотистой снимаем сковороду с огня.
- Когда горох наполовину готов. Добавляем лук с морковкой.
- Солим и перчим наш гороховый суп, добавляем лавровый лист для аромата.
- Режем батон или белый хлеб для гренок, кубиками и обжариваем их на сливочном масле небольшими порциями до золотистой корочки.
- Подаем гороховый суп горячим! А гренки выкладываем в пиалки.
Ирина Орлова