Блог Ирины Орловой

Как быстро приготовить гороховый суп

Как быстро приготовить гороховый супТолько представьте себе горячий гороховый суп с ароматными гренками из белого хлеба. Я готовлю гороховый суп в основном зимой и осенью. Именно в этот период очень полезно для организма супы с бобовыми: суп с фасолью, суп с чечевицей

Вопреки мнению, что готовить гороховый суп очень долго, могу сказать, что это не так.
Приготовление горохового супа можно существенно ускорить если замочить горох с чайной ложной питьевой соды, даем гороху постоять и не забудьте обязательно хорошо его промыть после )))

Для приготовления горохового супа нам понадобиться:

  • 1,5 чашки гороха
  • луковица 1шт.
  • морковка 1шт.
  • копченое мясо(можно и без него, тоже будет вкусно)
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист
  • хлеб или батон для гренок
  • сливочное масло

Как приготовить гороховый суп:

  1. Замачиваем горох на 1 час с 1 ч.л. соды (Иногда горох может стать мягким раньше, это зависит от гороха.)
  2. Копченое мясо режем и добавляем через 5 минут.
  3. Режем мелко лук.
  4. Морковку чистим и трем на крупной терке.
  5. Промываем горох, заливаем его водой и ставим вариться.
  6. Обжариваем лук на растительном масле до тех пор пока каждый кусок равномерно должен быть поджарен со всех сторон.
  7. после этого добавляем на сковороду морковку и обжариваем пока она не изменит свой цвет. Как только морковка станет золотистой снимаем сковороду с огня.
  8. Когда горох наполовину готов. Добавляем лук с морковкой.
  9. Солим и перчим наш гороховый суп, добавляем лавровый лист для аромата.
  10. Режем батон или белый хлеб для гренок, кубиками и обжариваем их на сливочном масле небольшими порциями до золотистой корочки.
  11. Подаем гороховый суп горячим! А гренки выкладываем в пиалки.

Ирина Орлова

iorlova.ru

Ссылка на основную публикацию