Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины учила готовить моя бабушка. Признаюсь честно, что до сих пор у меня не получается так вкусно как у нее. Наверное у нее все-таки были свои секреты. )))

Гуляш из говядины отличное мясное блюдо, которое можно включить в домашнее меню. Оно отлично сочетается с любым гарниром и салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • 0,6кг говядины без костей
  • 1 луковица
  • 2 помидора или 2ст.л. томатной пасты
  • мука
  • 1ст. бульона или воды
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Гуляш из говядины рецепт приготовления:

  1. Мясо хорошо моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем на небольшие порционные кусочки.
  2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и даем ему хорошо прогреться. Обжариваем кусочки мяса. Мясному соку даем выпарится.
  3. Лук чистим и мелко нарезаем. Когда мясной сок выпарится, добавляем лук и обжариваем 5 минут.
  4. Помидоры моем, нарезаем мелко и добавим к мясу(или томатную пасту), тушим 5 минут.
  5. Добавляем муку, чтобы не образовались комочки просто посыпаем равномерно мясо мукой и хорошо размешиваем.
  6. Сразу после муки заливаем мясо горячей водой или бульоном. Хорошо перемешаем, закроем крышкой и оставляем тушиться на 1 час.
  7. Солим, перчим за 5 минут до готовности.

 
Тушеная говядина с подливкой
Что может быть вкуснее тушеного мяса с подливкой. С настоящей вкусной густой подливкой, с ароматными овощами. Отличное дополнение к любому гарниру.
Именно из говядины получается самое вкусное тушеное мясо. Конечно из нее можно приготовить пельмени, чебуреки, котлеты.
Но мясо с подливкой это нечто. Если вы со мной не согласны, значит вы не если ничего подобного. И вам непременно стоит попробовать этот рецепт.

Говядина с подливкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 0,350кг говядины
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • Томатная паста по вкусу
  • 3ст.л. оливкового масла
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль, черный перец, специи

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы все получилось действительно вкусным, очень важно выбрать хорошую говядину. Мясо должно быть ярко красного цвета, прожилки жира и пленки белые. Если они желтые, а цвет мяса очень темный, то мясо старое. Именно тогда мы получим самое вкусное тушеное мясо.
  2. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками приблизительно 4 на 4см.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней мясо с небольшим количеством оливкового масла. Сначала говядина пустит немного жидкости, а потом будет обжариваться.
  4. Когда на кусочках мяса появиться красивая золотистая корочка, посолим и поперчим мясо.
  5. Очистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Очищаем дольки чеснока и измельчаем ножом. После этого отправляем лук и чеснок к мясу. Обжариваем все вместе пока лук не начнет менять цвет.
  6. После этого добавляем на сковороду 1 ст.воды. Накрываем крышкой и тушим говядину на медленном огне в течении часа. Для молодой говядины этого времени хватит, чтобы стать очень мягкой если мясо по истечении часа жесткое, то нужно увеличить время на пол часа и более.
  7. Пока мясо тушиться займемся овощами.
  8. Моем хорошо помидоры. делаем на них надрезы и опустим их в кипяток на 2-3 минуты. Снимаем с помидор кожицу, можно также по желанию удалить семена. После этого нарезаем помидоры мелкими кубиками или измельчаем в блендере. Если спелых помидор нет, то можно заменить все это действо 1ст. л. томатной пасты разбалтываем с водой и этим заменим помидоры.
  9. Добавляем помидоры или томатную пасту к мясу на сковороду. Накрываем крышкой и продолжим тушить минут 15 Если за время тушения жидкости стало слишком мало, можно добавить немного воды, лучше горячей из чайника.
  10. На этом можно завершить если вам нравиться не густая подливка.
  11. Для любителей густой подливки продолжаем.
  12. Нам понадобиться кипяток. На отдельной сухой сковороде обжарим 1 ст.л. муки с горкой. Делаем это на небольшом огне и все время помешиваем, пока цвет муки не станет бежевого цвета, теперь добавляем кипяток, добавляем понемногу и все время помешиваем. Теперь делаем соус нужной консистенции и отправляем его к мясу. Перемешаем и тушим 15 минут на медленном огне под крышкой.
  13. Подаем мясо с подливкой с пюре, на мой взгляд они идеально сочетаются друг с другом.
  14.  

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации