Икра из кабачков рецепты на зиму

kabachkovaja-ikraЗдравствуйте уважаемые читатели! Кто из нас не любит кабачковую икру? Наверное каждый из нас. Которые родились в СССР питает особое чувство к этому настолько привычному нам продукту.

Это такой продукт, который не нуждается в представлении. Мне икра из кабачков нравится в любое время года. Просто беру ее накладываю на хлеб

.

Кабачковая икра простой рецепт

Вот и все искусство высокой кухни))) Что еще можно о ней сказать, наверное только что это отличная закуска, в ней мало калорий, что не мало важно. Кроме того кабачки очень полезны, поэтому делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • На 3 кг кабачков
  • 1 кг морковки
  • 1 кг лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • Подсолнечное масло
  • Для любителей острого и пряного можно добавить: Зиру, имбирь, укроп, петрушку, сельдерей. Чеснок.

Икра из кабачков на зиму рецепт:

  1. Кабачки моем, очищаем от шкурки и твердых семечек.
  2. Морковку и лук чистим, режем крупно.
  3. золотистого цвета, а затем пропускаем через мясорубку.
  4. Кабачки пропускаем через мясорубку. Берем алюминиевую кастрюлю и ставим кабачки на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Если много лишней жидкости, ее можно аккуратно слить, чтобы долго не уваривать.
  5. Кипятим 15 минут, затем добавляем морковку с луком, специи и кипятим еще 15 минут.
  6. Затем раскрадываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полого остывания.


.

Кабачковая икра с майонезом

Обычно майонез используют как заправку салата. Но в этом рецепте, майонез делает икру невероятно вкусной, кроме того майонез это отличный консервант, который предотвратит брожение. Поэтому уксус не понадобится. Для приготовления можно взять обычный магазинный или приготовить домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 3кг кабачков
  • 0.5кг лука
  • 250мл майонеза
  • 1ст. Растительного масла
  • 3ст.л. томатной пасты
  • 0,5ст. сахара
  • 1ст.л. соли
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Вымоем и очистим кабачки. Если кожица не молодая, обязательно ее счищаем и удаляем огрубевшие семена. Нарезаем небольшими кусками, чтобы было удобно пропустить на мясорубке.
  2. Измельченную однородную массу перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 0,5ст. Растительного масла. Тушим кабачки на медленном огне все время помешивая 1,5часа
  3. Очистим лук, нарезаем его небольшими частями и измельчаем на мясорубке. Луковую массу обжариваем на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом. Лук обжариваем пока он не станет прозрачным.
  4. В отдельной емкости соединяем сахар, майонез, соль, молотый перец, томатную пасту. Все хорошо перемешаем и заправка с майонезом готова.
  5. Добавляем в кастрюлю с кабачками обжаренный лук и майонезную заправку.
  6. Тушим около 1 часа.
  7. Полученную икру можно перетереть с помощью блендера, после чего ставим на четверть часа на огонь не забываем все время помешивать.
  8. К этому времени нужны стерилизованные банки, в которые раскладывают икру и закатываем. Укутываем горячие банки до полного остывания примерно на сутки.
  9. Храним в прохладном месте.

Икра кабачковая без обжарки
Этот рецепт кабачковой икры подойдет тем, кто не любит обжаривать все или кто считает что это вредно. Мы просто будем тушить икру, а потом простерилизуем ее, чтобы она хорошо хранилась.
Ингредиенты:
на 2кг кабачков
0,250кг лука
0.350кг морковки
150мл растительного масла
1ст.л. уксуса
чеснок
соль и молотый черный перец

Рецепт приготовления:
Все овощи хорошо моем и затем обсушиваем от лишней влаги.
Кабачки если кожица жесткая, лучше очистить, чтобы икра была вкусной. Затем нарезаем небольшими кусочками и измельчаем на блендере или мясорубке.

Очистим морковку и лук, и тоже измельчаем их на мясорубке.
Все овощи смешиваем, перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Чеснок добавляем на свой вкус, кто-то любит, кто-то нет.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь на 1.5часа и выпариваем массу, периодически помешивая.
После добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Раскладываем по баночкам и стерилизуем их при 90С в зависимости от размера: 0,5л — 25 минут, 1л — 40 минут.
Кипятим 10 минут крышки.
Приятного аппетита!
 

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию