Когда на улице становиться холодно и ночью ударяют первые морозы, я начинаю сезон имбиря. )))

Ведь польза имбиря давно доказана и проверена временем, а его аромат так прекрасен. Поэтому с наступлением холодов я пеку вот такое имбирное печенье.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло 100г
- 2 корешка имбиря
- 1ч.л. молотой корицы
- 5 гвоздик
Классическое имбирное печенье на новый год рецепт:
- Имбирь чистим, натираем на терку.
- Гвоздику растираем в ступке, вместе с корицей.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, молотой корицей и гвоздикой, тертым имбирем.
- В отдельной посуде смешиваем сливочное масло с сахаром, яйцом. Добавляем мучную смесь и месим тесто.
- Тесто Раскатываем толщиной 0,5см, вырезаем с помощью фигурок или стакана печенье.
- Разогреваем до 180с духовку ставим противень на 25 минут.
- Имбирное печенье готово!