Блог Ирины Орловой

Классическое имбирное печенье рецепт на Новый год

Когда на улице становиться холодно и ночью ударяют первые морозы, я начинаю сезон имбиря. )))

имбирное печенье
Ведь польза имбиря давно доказана и проверена временем, а его аромат так прекрасен. Поэтому с наступлением холодов я пеку вот такое имбирное печенье.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • сливочное масло 100г
  • 2 корешка имбиря
  • 1ч.л. молотой корицы
  • 5 гвоздик

Классическое имбирное печенье на новый год рецепт:

  1. Имбирь чистим, натираем на терку.
  2. Гвоздику растираем в ступке, вместе с корицей.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем, молотой корицей и гвоздикой, тертым имбирем.
  4. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло с сахаром, яйцом. Добавляем мучную смесь и месим тесто.
  5. Тесто Раскатываем толщиной 0,5см, вырезаем с помощью фигурок или стакана печенье.
  6. Разогреваем до 180с духовку ставим противень на 25 минут.
  7. Имбирное печенье готово!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию