Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Вчера весь вечер прокатались с дочкой на роликах, пришли домой голодные. А она с порога вопрос: « А блины есть?» Вопрос конечно хороший, но блинов почему-то никто не пожарил. Поэтому сегодня пока дочка на танцах я решила ей сделать маленькую приятность и нажарить блинов.

Блины она любит тоненькие и ажурные, поэтому будем готовить блины на молоке. Рецепт очень простой и блины получаются отличные.

Для блинов на молоке нам понадобиться:

  • 1 ст. воды;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 ст. л. Растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли
  • И мука 5 ст.л

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками рецепт:

  1. Все продукты должны быт комнатной температуры. Берем миску взбиваем в ней соль, яйца и сахар. Добавляем подсолнечное мало(рафинированное). Потом смешиваем воду с молоком и добавляем к яйцам с сахаром.
  2. И только после этого добавляем муку. Хорошо все размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в сторону на полчаса.
  3. По истечении получаса берем сковороду, хорошо ее разогреваем. Смазываем маслом только под 1‑й блин(т.к. масло уже у нас в тесте). Блины стараюсь не передерживать. Если собираюсь делать фаршированные блины, то жарю блины только с одной стороны. А все остальные жарю с двух сторон.
  4. Такие блины можно есть со сметаной, с вареньем, с сахаром или медом.

Обязательно побалуйте своих близких! И поделитесь в комментариях какие у Вас получились блины.

Ирина Орлова

iorlova.ru