Вкусные блины на молоке

Вкусные блины на молоке


.

Блины на молоке тонкие, ажурные с дырочками

Вчера весь вечер прокатались с дочкой на роликах, пришли домой голодные. А она с порога вопрос: « А блины есть?» Вопрос конечно хороший, но блинов почему-то никто не пожарил. Поэтому сегодня пока дочка на танцах я решила ей сделать маленькую приятность и нажарить блинов.
Блины она любит тоненькие и ажурные, поэтому будем готовить блины на молоке. Рецепт очень простой и блины получаются отличные.

Для блинов на молоке нам понадобиться:

  • 1 ст. воды;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 ст. л. Растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли
  • И мука 5 ст.л

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками рецепт:

  1. Все продукты должны быт комнатной температуры. Берем миску взбиваем в ней соль, яйца и сахар. Добавляем подсолнечное мало(рафинированное). Потом смешиваем воду с молоком и добавляем к яйцам с сахаром.
  2. И только после этого добавляем муку. Хорошо все размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в сторону на полчаса.
  3. По истечении получаса берем сковороду, хорошо ее разогреваем. Смазываем маслом только под 1‑й блин(т.к. масло уже у нас в тесте). Блины стараюсь не передерживать. Если собираюсь делать фаршированные блины, то жарю блины только с одной стороны. А все остальные жарю с двух сторон.
  4. Такие блины можно есть со сметаной, с вареньем, с сахаром или медом.


.

Классический рецепт блинов на молоке

Этот рецепт очень простой и блины получаются просто отличные. Их можно подавать со сметаной, вареньем и медом.

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 300мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5ст.л. сахара
  • 0,5ч.л. соли
  • 40г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. берем миску смешиваем в ней и добавляем яйца. Венчиком взбиваем яйца, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавляем молоко и продолжаем взбивать
  3. Муку просеем и понемногу будем добавлять в миску. С помощью венчика перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно дать нашему тесту 20 минут постоять.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло, чуть-чуть остуживаем и затем добавим его в тесто.
  5. Сковородку с маслом хорошо прогреваем, после чего начинаем жарить блины. Румяный блин, переворачиваем его и поджариваем его с другой стороны.


.

Блины на молоке видео рецепт



.

Блины на молоке и воде

Этот рецепт приготовления блинов на молоке и воде очень простой. Блинчики получаются тонкими и нежными. А самое главное, что их приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • по 250 мл воды и молока
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. Сахара
  • 0.5 ч.л. Соли
  • постное масло

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем яйцо с солью и сахаром, я думаю то венчиком, так быстрее на мой взгляд. Взбиваем пока наше тесто не станет однородным.
  2. Перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем воду и молоко,
  3. Мешаем венчиком, чтобы не было комков.
  4. Я всегда добавляю сначала муку потом жидкости, так меньше получается комков, с которыми потом бороться.
  5. По густоте тесто будет напоминать кефир. Даем постоять ему минут 10, чтобы лучше снимались.
  6. На хорошо прогретую сковороду добавляем постное масло и приступаем к жарке блинов. Обжариваем блины с обеих сторон, примерно по пол минуты с каждой. Подаем на стол горячими с вареньем или джемом.
  7. Приятного аппетита!


.

Блины на кислом молоке

Скисло молоко – не беда, приготовим блины на кислом молоке. Этот рецепт очень похож на традиционные блины на молоке или на воде. Тонкие, румяные подаем к столу с вареньем, медом или сметаной

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • 250г муки
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. масла растительного
  • Соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Берем миску, в нее разбиваем яйцо. Взобьем его венчиком пока не появится небольшая пена.
  2. Теперь добавляем молоко, солим и сахарим. И хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Добавим 2ст.л. растительного масла и начинаем добавлять муку. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
  4. Наше тесто для блинов готово. Я обычно даю ему постоять минут 15-20 перед жаркой, чтобы блинчики хорошо снимались.
  5. Обжариваем блины, как всегда, с двух стон.
  6. Приятного аппетита!


.

Блины на молоке без муки

Наверное самый удивительный рецепт блинов — блинов без муки. Никогда бы не поверила, но попробовала и мне понравились. Блинчики будут фантастические, тоненькими и просто непревзойденными.

Ингредиенты:

  • 0,5л молока
  • 3 яйца
  • 3ст.л. Постного масла
  • 2-3ст.л. Сахара
  • 6 ст.л. Крохмала, лучше кукурузного
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. в глубокой емкости соединим соль, сахар и яйцами, лучше всегос помощью венчика. Тщательно перемешиваем.
  2. Иногда можно положить побольше сахара , для тех кто любит сладенькие блинчики, на не забудьте, что сладкие блинчики могут пригорать.
  3. Молоко не должно быть холодным, чтобы не было комков. Поэтому его нужно немного подогреть, а потом добавить к яйцам.
  4. Крахмал можно брать и картофельный и кукурузный, но мне больше нравиться кукурузный. Его берем на пол ложки больше. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы тесто наше было совсем без комков.
  5. После этого добавляем постное масло, перемешиваем, тесто получится достаточно жидким.
  6. Хорошо прогреваем сковородку, смажем ее постным маслом.


.

Тонкие блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2ст.л. растительного масла
  • Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взобьем с солью и сахаром, добавляем к ним растительное масло.
  2. Теперь добавим половину кислого молока и просеем муку. Хорошо перемешиваем чтобы не было комков. А затем добавим оставшееся кислое молоко.
  3. Оставляем тесто постоять на 15 минут и можно жарить блины.


.

Блины на кислом молоке без яиц

Этот рецепт для тех, кто не любит яйца из-за аллергий или по другим причинам.

Ингредиенты:

  • 0,5л кислого молока
  • 1ст. муки
  • 3ст.л. растительного масла
  • Соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В миске соединяем кислое молоко, соль, сахар. Хорошо взбиваем венчиком и добавляем муку.
  2. Тесту даем постоять 20 минут и приступаем к жарке. Приятного аппетита!

Обязательно побалуйте своих близких! И поделитесь в комментариях какие у Вас получились блины.

Ирина Орлова

iorlova.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации