Для приготовления блинов на молоке в принципе нам нужен обычный набор продуктов. Свежие яйца, мука хорошего качества, чтобы они снимались со сковороды и конечно же молоко. Можно добавить немного ванильного сахара это добавит хорошего настроения и потрясающий аромат.
Рецептов вкусных блинов очень много, но тот кто любит их тот, знает самое главное научиться дружить с тестом. Знать когда немного его разбавить, а когда добавить муки. Все это опыт, он не придет с первого или второго раза. Все придет с опытом, главное пробуйте, не останавливайтесь и у вас все получиться.
Секреты приготовления вкусных блинов на молоке
- Чтобы блины были красивые и румяные в тесто добавляем сахар, но его не должно быть слишком много чтобы они не горели на сковороде.
- Один из секретов приготовления вкусных и красивых блинов это сковородка. Хорошая сковородка и идеально готовить на ней только их. Я бы сказала, что сковородка это 80% успеха.
Некоторые убеждены что сковородка должна быть непременно чугунной. Но это совсем не так, я лично не могу жарить блины на чугунной сковородке, т.к. она очень тяжелая. Руки быстро устают и в этом я не вижу особого смысла. Кроме того новые сковородки легкие с покрытием очень удобные. Сейчас я купила алюминевую с антипригарным покрытием и она отлично справляется.
Еще один важный момент определиться с количеством. Я не очень люблю долго стоять у плиты. Поэтому на мой взгляд лучше меньше, но чаще. Ну а если остались блины их всегда можно приготовить начинку и сделать фаршированные. Которые отлично хранятся в морозилке и всегда можно достать и разогреть.
Блины на молоке тонкие, ажурные с дырочками
Вчера весь вечер прокатались с дочкой на роликах, пришли домой голодные. А она с порога вопрос: « А блины есть?» Вопрос конечно хороший, но их почему-то никто не пожарил. Поэтому сегодня пока дочка на танцах я решила ей сделать маленькую приятность.
Она любит тоненькие и ажурные, поэтому будем готовить блины на молоке. Рецепт очень простой и получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 1,5 ст. молока;
- 3 ст. л. Растительного масла;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- Щепотка соли
- И мука 5 ст.л
Рецепт приготовления:
- Все продукты должны быт комнатной температуры. Берем миску взбиваем в ней соль, яйца и сахар. Добавляем подсолнечное мало(рафинированное). Потом смешиваем воду с молоком и добавляем к яйцам с сахаром.
- И только после этого добавляем муку. Хорошо все размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в сторону на полчаса.
- По истечении получаса берем сковороду, хорошо ее разогреваем. Смазываем маслом только под 1‑й блин(т.к. масло уже у нас в тесте). Нужно стараться не передерживать. Если собираюсь делать фаршированные, то жарю их только с одной стороны. А все остальные жарю с двух сторон.
- Подаем их со сметаной, с вареньем, с сахаром или медом.
Классический рецепт блинов на молоке
Печь блины настоящее искусство. Меня поймет тот кого множество раз восхищало умение бабушки. Эти воспоминания родом из детства. Они самые лучшие, ведь в детстве так легко удивить.
Вырастая мы пробуем повторить кулинарные подвиги своих бабушек и у нас не всегда все получается. Мы пробуем, экспериментируем… Но начинать лучше все таки с классических рецептов. Чтоб понять магию этого блюда нужно не один блин испортить…
И кулинарные секреты появляются не сразу. А опыт нарабатывается только в практике, это важно помнить.
Например холодные яйца лучше взбиваются, а молоко лучше подогреть.
В какой очередности добавлять ингредиенты:
Очередность добавления ингредиентов в каждом рецепте разная. Ингредиенты могут быть одни и теже, а вот очередность разная. В одном рецепте во взбитые с сахаром яйца добавляют муку, а потом молоко. В другом в теплое молоко вводят яйца, а за ними масло сахар и соль.А муку добавляют в самом конце. В каждом варианте главное условие, избавиться от комочков, тесто должно быть однородным.
Ингредиенты:
- 0.5л молока
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. растительного масла
- немного соли
Рецепт приготовления:
- взбиваем яйца с добавления соли. Это можно сделать венчиком или миксером.
Молоко слегка подогреем и добавляем к яйцам. Продолжаем перемешивать.
Понемногу добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать миксером. - Теперь добавим растительное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковородки.
- Тесту даем постоять пол часа, чтобы разбухла клейковина.
- Сковородку кисточкой смажем маслом и хорошо прогреваем ее. После этого наливаем поварешкой тесто и круговыми движениями помогаем тесту равномерно распределиться по сковородке. Печем на среднем огне.
- Когда вы увидите что края равномерно поджарились, переворачиваем его с помощью лопатки и поджариваем с другой стороны.
- Складываем, перемазывая каждый сливочным маслом.
- Приятного аппетита!
Классический рецепт блинов на молоке
Этот рецепт очень простой и блины получаются просто отличные. Их можно подавать со сметаной, вареньем и медом.
Ингредиенты:
- 200г муки
- 300мл молока
- 3 яйца
- 1,5ст.л. сахара
- 0,5ч.л. соли
- 40г сливочного масла
Рецепт приготовления:
- берем миску смешиваем в ней и добавляем яйца. Венчиком взбиваем яйца, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляем молоко и продолжаем взбивать
- Муку просеем и понемногу будем добавлять в миску. С помощью венчика перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно дать нашему тесту 20 минут постоять.
- Затем нужно растопить сливочное масло, чуть-чуть остуживаем и затем добавим его в тесто.
- Сковородку с маслом хорошо прогреваем, после чего начинаем жарить. Румяный блин, переворачиваем его и поджариваем его с другой стороны.
- Приятного аппетита!
Блины на молоке видео рецепт
Блины на молоке и воде
Этот рецепт приготовления блинов на молоке и воде очень простой. Получаются тонкими и нежными. А самое главное, что их приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- по 250 мл воды и молока
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1 ст.л. Сахара
- 0.5 ч.л. Соли
- постное масло
Рецепт приготовления:
- Смешиваем яйцо с солью и сахаром, я думаю то венчиком, так быстрее на мой взгляд. Взбиваем пока наше тесто не станет однородным.
- Перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем воду и молоко,
- Мешаем венчиком, чтобы не было комков.
- Я всегда добавляю сначала муку потом жидкости, так меньше получается комков, с которыми потом бороться.
- По густоте тесто будет напоминать кефир. Даем постоять ему минут 10, чтобы лучше снимались.
- На хорошо прогретую сковороду добавляем постное масло и приступаем к жарке. Обжариваем блины с обеих сторон, примерно по пол минуты с каждой. Подаем на стол горячими с вареньем или джемом.
- Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке
Скисло молоко – не беда, приготовим блины на кислом молоке. Этот рецепт очень похож на традиционный рецепт на молоке или на воде. Тонкие, румяные подаем к столу с вареньем, медом или сметаной
Ингредиенты:
- 0,5 л кислого молока
- 250г муки
- 1 яйцо
- 2ст.л. масла растительного
- Соль, сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
- Берем миску, в нее разбиваем яйцо. Взобьем его венчиком пока не появится небольшая пена.
- Теперь добавляем молоко, солим и сахарим. И хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавим 2ст.л. растительного масла и начинаем добавлять муку. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
- Наше тесто для готово. Я обычно даю ему постоять минут 15-20 перед жаркой, чтобы блинчики хорошо снимались.
- Обжариваем, как всегда, с двух стон.
- Приятного аппетита!
Блины на молоке без муки
Наверное самый удивительный рецепт — блины без муки. Никогда бы не поверила, но попробовала и мне понравились. Блинчики будут фантастические, тоненькими и просто непревзойденными.
Ингредиенты:
- 0,5л молока
- 3 яйца
- 3ст.л. Постного масла
- 2-3ст.л. Сахара
- 6 ст.л. Крохмала, лучше кукурузного
- соль
Рецепт приготовления:
- в глубокой емкости соединим соль, сахар и яйцами, лучше всегос помощью венчика. Тщательно перемешиваем.
- Иногда можно положить побольше сахара , для тех кто любит сладенькие, на не забудьте, что сладкие блинчики могут пригорать.
- Молоко не должно быть холодным, чтобы не было комков. Поэтому его нужно немного подогреть, а потом добавить к яйцам.
- Крахмал можно брать и картофельный и кукурузный, но мне больше нравиться кукурузный. Его берем на пол ложки больше. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы тесто наше было совсем без комков.
- После этого добавляем постное масло, перемешиваем, тесто получится достаточно жидким.
- Хорошо прогреваем сковородку, смажем ее постным маслом.
Тонкие блины на кислом молоке
Ингредиенты:
- 0,5 л кислого молока
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 2ст.л. растительного масла
- Соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яйца взобьем с солью и сахаром, добавляем к ним растительное масло.
- Теперь добавим половину кислого молока и просеем муку. Хорошо перемешиваем чтобы не было комков. А затем добавим оставшееся кислое молоко.
- Оставляем тесто постоять на 15 минут и можно жарить блины.
Блины на кислом молоке без яиц
Этот рецепт для тех, кто не любит яйца из-за аллергий или по другим причинам.
Ингредиенты:
- 0,5л кислого молока
- 1ст. муки
- 3ст.л. растительного масла
- Соль, сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
- В миске соединяем кислое молоко, соль, сахар. Хорошо взбиваем венчиком и добавляем муку.
- Тесту даем постоять 20 минут и приступаем к жарке. Приятного аппетита!
Обязательно побалуйте своих близких! И поделитесь в комментариях какие у Вас получились блины.