Как приготовить голубцы

Здравствуйте уважаемые читатели! Наступила середина осени. За окном холодный ветер и дождь, а значит наступила пора готовить блюда из мяса. Да простят меня вегетарианцы. Но я так и не научилась полностью отказываться от мяса.
 

Рецептов этого замечательного блюда много, ведь каждый из нас добавляет в него что-то свое. Однако я напишу классический рецепт голубцов.
Голубцы – это блюдо украинской кухни, хотя в других кухнях есть похожие рецепты. И несмотря на то, что есть много новых сортов капусты, сегодня для голубцов я беру все ту же белокочанную капусту.

Ингредиенты для голубцов:

Капуста 1 большая
0,5 кг фарша(свинина, говядина, курятина, а лучше всего понемногу)
1 ст.риса
3 морковки
2 луковицы
Подсолнечное масло
2 ст. л. Томатной пасты
Соль, специи
Сметана

Как приготовить голубцы:

1. Займемся капустой.
2. Берем большую кастрюлю, чтобы можно было в нее положить наш качан. Наливаем воду и даем закипеть. Делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки.
3. Опускаем качан в кипящую воду на 5 минут. За это время листья должны стать мягкими. Но не развалиться.
4. Снимаем аккуратно листья с качана. Если снимаются плохо, опускаем качан в кипяток снова.
5. Рис отвариваем до полуготовности. При варке я наливаю побольше воды, а затем когда рис достиг нужной консистенции сливаю отвар в чашку он нам понадобиться.
6. Мясо моем. Обрезаем от шкурок и пленок. Нарезаем небольшими кусками и пропускаем на мясорубке.
7. Остывший рис смешиваем с мясом.
8. Лук и морковку чистим, лук нарезаем мелко. Морковку трем на крупную терку. Обжариваем вместе до золотистого цвета на подсолнечном масле.
9. Лук с морковкой добавляем в фарш, а также соль специи при желании свежую рубленную зелень.
10. Фарш хорошо перемешиваем.
11. Берем капустные листья. Если у вас на капусте твердые толстые палочки их лучше срезать.
12. На каждый лист кладем фарш, разворачиваем основанием к себе и сворачиваем небольшими конвертиками.
13. Берем кастрюлю с толстым дном, укладываем плотно голубцы швом вниз, чтобы не развернулись.
14. Добавляем оставшейся рисовый отвар, томатную пасту и воду. Ставим тушиться на час.
15. Подаем на стол голубцы со сметаной и домашними соусами.

Приятного аппетита!

 

 

Ирина Орлова