
О пользе перепелиных яиц все наслышаны, но для майонеза они хороши не только своими питательными качествами, но и тем, что перепела не болеют сальмонелезом и можно не бояться есть перепелиные яйца сырыми. Яйца выбираем свежие и без повреждений, с остальными продуктами все в обычном режиме.
Для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобиться:
4 перепелиных яйца,
250 мл подсолнечного масла
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
Домашний майонез на перепелиных яйцах:
1. Моем тщательно перепелиный яйца.
2. Берем емкость в которой нам удобно будет взбивать. Туда разбираем яйца, добавляем соль, сахар и все это взбиваем миксером или блендером.
3. Добавляем горчицу.
4. Взбиваем, не останавливаемся, добавляем половину подсолнечного масла, вливаем его тоненькой струйкой.
5. Затем вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать.
6. Добавляем оставшееся подсолнечное масло.
Вот и все домашний майонез на перепелиных яйцах готов. Перекладываем его в банку и в холодильник. Так как наш майонез без консервантов, хранить его можно всего 5 дней.
Вот и все приятного аппетита!
Ирина Орлова