Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях

сыр филадельфия фото

Как вы уже заметили, я решила поэксперементировать с рецептами домашнего сыра Эти несколько рецептов заслуживают особого внимания.
Главное отличие сыра Филадельфия от других видов сыров, то, что ему не нужно время на созревание. Он радует нас своей кремообразной текстурой и высокой жирностью(более 300ккал на 100г) Поэтому все кто сидят на диетах, могут о нем не думать)).
Что хорошего в домашнем сыре это не только его стоимость, но и возможность экспериментировать с вкусом. Итак, что же можно добавить в домашний сыр Филадельфия:
выдавленный через пресс чеснок, добавит остроты
— вместо лимонной кислоты — сок лимона, это сделает более тонкий вкус
можно сделать мясной или рыбный вариант, добавив измельченный бекон или красную рыбку
летний вариант с мелко нарубленной зеленью (укроп. Петрушка. Кинза, базилик и т.д.)
зимний с жаренным луком и/или грибами.

Сыр филадельфия — один из мягких, легких и воздушных сыров, которые просто таят во рту. Истинное наслаждение для всех любителей мягких сыров.


.

Чем заменить сыр филадельфия

Этот сыр можно не только намазать на бутерброд, но и приготовить на его основе вкусные и полезны десерты. Но сейчас мы будем делать Сыр филадельфия в домашних условиях.
Этот  сыр  хорош своей нежной текстурой и послевкусием.

Наверное поэтому нежный его вкус так замечательно сочетаться с ролами и обычными овощами. И конечно не будем забывать про чизкейк, тут как быть без сливочной филадельфии. В основном сливочные сыры обладают приятным молочным вкусом, но есть и вариации с пряностями, специями и чесноком.

Прежде всего когда ищите замену сыру филадельфия, обращайте внимание на состав. Вам подойдет сыр сливочный или творожный, мягкий. Дальше смотрим добавление специи, зелени и овощей(что может не подойти для десертов!)В остальной полагайтесь на свой вкус иногда очень приятно побаловать себя чем-то новым.

.

Сливочный сыр филадельфия рецепт №1

Ингредиенты:

  • молоко 0.9л
  • сливки 33% жирности
  • пахта 50мл (или кефир)
  • микробный фермент (реннет)
  • соль 1ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Кроме обычных приспособлений для приготовления домашнего сыра — дуршлага, кастрюль и марли, нам потребуется: термометр, черпак, большой венчик и резинка.
  2. Берем молоко вместе со сливками выливаем в большую кастрюлю и подогреваем до 21С.
  3. добавляем в молоко со сливками пахту(или кефир), затем добавим микробный фермент и накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на ночь в теплой комнате.
  4. Утром посыпаем всю поверхность равномерно солью, после чего мешаем немного венчиком сырную массу.
  5. Берем кастрюлю ставим на нее дуршлаг покрытый марлей, выкладываем туда нашу сырную массу и даем стечь сыворотке пол часа.
  6. Собираем марлю в мешочек и завязываем резинкой.
  7. Убираем сыворотку из кастрюли, мешочек с сыром кладем в дуршлаг и ставим в холодильник на ночь. Утром сыр будет готов!

сыр филадельфия в домашних условиях фото


.

Сливочный сыр филадельфия рецепт №2

А теперь2‑й способ как приготовить сливочный сыр  в домашних условиях. Скажу честно сыр этот мне очень нравиться. А самое главное его приготовление не занимает уйму времени.

Ингредиенты:

  • молоко 1л
  • кефир 0,5л
  • соль 1ч.л.
  • сахар 1ч.л.
  • яйцо 1шт.
  • лимонная к-та 0.5ч.л.

Сливочный сыр филадельфия в домашних условиях:

 

  1. Берем кастрюлю в нее кладем соль, затем ложку сахара и выливаем молоко. Теперь все ставим на огонь, и даем закипеть.
  2. Выключаем газ, выливаем кефир(он должен быть теплым). Начинаем помешивать молоко, пока оно не свернется.
  3. Берем свернувшуюся сырную массу и откидываем на дуршлаг. Даем пол часа стечь сыворотке.
  4. Сыр не нужно отжимать. Это важно, т.к. сыр не должен быть пересушенным.
  5. Берем отдельную мисочку разбиваем в нее яйцо, добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения пены.
  6. Берем сыр и соединяем его со взбитым яйцом, продолжаем взбивать сыр. Он должен получиться однородной консистенции.
  7. Ставим сыр в холодильник.


.

Филадельфия сливочный сыр рецепт №3

Сливочный сыр — отличное дополнение на завтрак. Мягкий и нежный, этот сыр просто тает во рту. Так люблю когда завтрак начинается с таких вкусностей, как домашний сливочный сыр и французский багет.

Если приготовить из этих двух составляющих бутерброд, он будет просто идеален, т.к. в нем будет превосходно сочетаться хрустящая корочка багета и нежный, молочный вкус сливочного сыра.

Сливочный сыр рецепт в домашних условиях:

  1. Берем молоко, переливаем в кастрюлю, и ставим на медленный огонь нагреваться. Потом перекладываем туда творог и продолжаем варить не переставая помешивать после закипания около 10 минут. Чтобы сливочный сыр хорошо получился,нужно брать сухой творог, тогда он быстро начнет тянуться.
  2. Берем покрываем дуршлаг марлей, свернутой в 3 слоя. После этого необходимо подождать пока сыворотка стечет, пока сырная масса станет пластичной как тесто.
  3. Берем кастрюлю, она не должна быть эмалированная и у нее должно быть толстое дно. Разбиваем в нее яйца, добавляем масло, соду, соль, все растираем и только после этого добавляем стекшую творожную массу и перемешиваем все, лучше руками.
  4. Массу ставим на огонь, не переставая помешивать варим минут 7. До тех пор пока сыр не начнет отставать от стенок кастрюли.
  5. Готовую сырную массу, выкладываем на блюдо, придаем форму и чтобы она не обветрилась накрываем пленкой. После чего даем остыть.
  6. Наш домашний сливочный сыр готов!
  7. После приготовления сыра у нас осталась сыворотка, она отлично подойдет для приготовления блинов.


.

Сыр филадельфия в домашних условиях видео

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию