
Нежный сливочно-сырный соус – дополнит пасту и картошку. Делается он быстро и просто, а это всегда вдвойне приятно. Когда вы попробуете этот соус…
Вы поймете почему люди готовы платить большие деньги, чтобы вкусно поесть. Ведь и паста и картофель будут просто невообразимо вкусными. Наверное еще не придумали достаточно слов, чтобы красиво передать этот сливочный аромат. М-м-м Поэтому начнем готовить сливочно-сырный соус.
Для того, чтобы приготовить сливочно сырный соус нам понадобиться:
сливки 200мл
плавленный сыр 200г
растительное масло 10мл
сыр твердый 50г
базилик
черный молотый перец
Как приготовить сливочный соус:
1. Берем кастрюлю и смешиваем в ней плавленный сыр со сливками и растительным маслом.
2. Ставим на огонь и даем закипеть, помешивая.
3. Как только соус закипит убавляем огонь до минимума и добавляем базилик с черным перцем.
4. Соус продолжаем мешаем до тех пор пока он не достигнет однородного состояния.
5. Берем твердый сыр, трем на средней терке и добавляем в соус.
Ирина Орлова