
Но на этом польза хаша не заканчивается. Он содержит много полезных веществ для костей, суставов, волос и ногтей.
Подают его горячим с тонким лавашом , большим количеством свежей зелени, чесночной заправкой и салатом из редьки.
Как приготовить армянский хаш
Ингредиенты:
- 1,5кг говяжьих ног
- 0,5кг рубец
- 2ст.л.белого виноградного уксуса
- 1 редька
- 3 головки чеснока
- Петрушка,
- базилик,
- эстрагон
Рецепт приготовления:
- Говяжьи ножки нужно помыть, обжечь, хорошо почистить и помыть. Затем разрубим ножки на несколько частей, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 24 часа. Воду менять нужно каждые 2-3 часа. Когда пройдут сутки воду сливаем и хорошо промываем ножки еще раз.
- Берем кастрюлю с широким дном, в нее кладем ножки и заливаем водой, чтобы вода прикрыла ножки + 20см сверху. Ставим кастрюлю на огонь, наполовину прикроем крышкой, варим 7-8 часов, чтобы он медленно кипел. Не солим. При необходимости доливаем воду и снимаем пену.
- Рубец хорошо моем и очистим. Зальем холодной водой, кладем в отдельную кастрюлю, даем закипеть, пену снимем и продолжаем варить 15 минут. Сливаем воду, хорошо промываем, заливаем новой и варим еще 15 минут. За это время рубец избавится от неприятного запаха.
- Сливаем воду с рубца, тщательно промоем, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю в которой варятся ноги. Варим до готовности. Готовность хаша легко определить по тому, как мясо отделится от костей.
- Черный перец и лавровый лист добавляем в хаш. За 20 минут до окончания варки.
- Готовим заправку из чеснока:
– чеснок разделяем на дольки, очищаем, затем разотрем его в ступке с морской солью. Дольем половник бульона и уксус по вкусу.