Как варить глинтвейн в домашних условиях

Мне очень нравятся специи, поэтому я стараюсь не просто их добавлять, а использовать с максимальной пользой для организма. Поэтому в глинтвейн мы добавим гвоздику, черный перец, корицу и имбирь. Согласна, что сочетание не совсем стандартное, тут главное не переборщить, чтобы наш глинтвейн был ароматный.

Как варить глинтвейн в домашних условиях

Для приготовления глинтвейна нам понадобиться:

  • красное вино 750мл (вино не сладкое)
  • сахарная пудра 150г
  • стакана апельсинового сока 1/2
  • цедра одного лимона(или апельсина)
  • 1 палочкой корицы
  • гвоздика 1 шт
  • мускатного ореха 1 ч.л.
  • черный перец на кончике ножа
  • щепотка имбиря

Как варить глинтвейн в домашних условиях:

  • Все ингредиенты, кроме вина помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь, добавляем 4 ст.л. вина и варит около 5 минут. Масса должна стать липкой.
  • Потом добавляем вино и помешиваем чтобы все вино нагрелось. Не кипятим!
  • При подаче можно украсить ломтиками апельсина. 

    Ирина Орлова

    iorlova.ru

  • Ссылка на основную публикацию