Капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста 2кг
  • свёкла 1шт
  • 4 зубчика чеснока
    Маринад:
  • сахар 3ст.л.
  • соль 3ст.л.
  • черный перец 10 шт
  • лавровый лист 4шт
  • уксус 1\2ст.
  • 1л воды

Капуста по-корейски со свеклой:

  • Очищаем свеклу, затем нарезаем ее соломкой.
  • с капусты снимем верхние листья, разрежем качан пополам, а потом нарезаем капусту квадратами. Примерно 3*3, при этом толстые прожилки лучше сразу вырезать.
  • Чеснок очистим, режем зубчики вдоль.
  • Смешиваем чеснок, капусту, свеклу, все перемешиваем.
  • складываем всю смесь в 3х литровую банку.
  • Делаем маринад:
    — берем эмалированную кастрюлю, наливаем 1 л воды, доводим до кипения
    — добавляем все кроме уксуса. Затем убавим огонь и оставим потихоньку кипеть 10 минут.
    -добавим уксус, перемешиваем, теперь маринад готов.
    — даем маринаду остыть.
  • Как только маринад остыл заливаем его в банку. Банку ставим в холодильник на сутки. После этого капуста по-корейски готова.
  • Ссылка на основную публикацию