
Для приготовления французского омлета, нам нужны такие продукты:
- яйца 3шт.
- масло сливочное 50г
- молотый белый перец и соль по вкусу.
Как приготовить французский омлет:
1. Яйца хорошо смешиваем в мисочке. При этом не должна появиться пена. Добавляем белый перец и соль по вкусу.
2. Сковородку ставим на огонь, на нее выкладываем масло сливочное, чтобы оно понемногу растапливалось.
3. Растопленное сливочное масло аккуратно выливаем в яичную массу и хорошо размешиваем.
4.Полученную массу выливаем на сковородку, на которой вытопили масло и жарим до тех пор, пока край омлета не приобретет белый оттенок.
5. Начинаем сворачивать омлет. Делаем это аккуратно, чтобы наш омлет не развалился. Как только свернули перекладываем омлет на тарелку.