
Как только у нас немного спала жара за оком сразу захотелось не просто чего-то печеного, а вкусного печеного. И я подумала о королевской ватрушке. Я очень люблю печь пироги, пирожные, торты, пирожкии конечно ватрушки. Конечно все хотят чтобы было вкусно и низко каллорийно.
Королевская ватрушка с творогом в духовке
Но мне кажется, что иногда можно все. Особенно когда хочется порадовать себя и близких чем-то очень приятным и ароматным. Это как раз рецепт на такой вот случай.
Название тут подобрано самым точным образом! Больше даже нечего добавить. Вот так просто «королевская ватрушка с творогом», приступим.
Ингредиенты:
- 0,5кг творога
- 100г маргарина
- 4шт яйца
- 300г муки
- 300г сахара
- Ванилин на кончике ножа
- 0.5ч.л.соды и соли
Рецепт приготовления:
- Готовим тесто:
— растираем руками подмороженный маргарин с муку, добавляем 0,5ст.сахара
— делим тесто на 2 части
— 1часть выкладываем в форму для пирога, аккуратно делаем бортики. - Готовим начинку:
— творог растираем с яйцами и сахаром. Добавляем соль, соду, ванилин. Масса должна получиться однородной. - Выкладываем массу на тесто.
- Посыпаем сверху 2‑й частью теста, стараемся сделать это равномерно.
- Духовку разогреваем до 200С, ставим ватрушку на 35-40 мин. К моменту готовности она должна подрумянится!
- Королевская ватрушка с творогом готова!
Королевская ватрушка пошаговый классический рецепт
Набор продуктов для этой ватрушки очень простой, а какая вкуснятина получается. Вдвойне приятно когда простой рецепт и простой набор ингредиентов. А в итоге получаем нежнейший пирог. Самое главное это сделать творог однородным, поэтому оптимально перетереть его через сито. И никаких обезжиренных продуктов, в этом рецепте жирность важна для достижения супер вкуса.
Ингредиенты:
- 0,5кг творога
- 2ст. Муки
- 200г сливочного масла
- 3 яйца
- 1ст. Сахара
- 1 пакетик 15г ванильного сахара
- 1чл разрыхлителя
- Немного соли
Рецепт приготовления:
- Приготовим тесто:
- Чтобы у нас вышло тесто-крошка, нам нужно заранее убрать масло в морозилку. Берем его и натрем на крупной терке.
- Смешаем масло с сахаром(0.5ст.), добавим ванильный сахар и соль. Перемешаем хорошенько пока масса не станет однородной.
- В миску просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу добавляем масло к муке и как бы растираем, чтобы получилась однородная масса. В итоге у нас выйдет тесто-крошка. Оно немного липкое и одновременно сухое, главное оно должно легко рассыпаться.
- Приготовим начинку:
- предварительно лучше перетереть творог через сито, т.к. его не много, то делается это очень быстро. Смешиваем творог, яйца и пол стакана сахара. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Берем форму для выпечки, в нее кладем пергамент и смажем его сливочным маслом. Берем 2\3 нашего теста распределяем его равномерно и делаем бортики.
- Выкладываем начинку хорошо разровняем. а сверху выкладываем остатки теста.
- Прогреваем духовку до 180С и отправляем в нее нашу королевскую ватрушку на 40 минут.
- Готовность можно определить по золотистому цвету корочки,
- Приятного аппетита!
Королевская ватрушка простой рецепт с изюмом
Этот рецепт для тех, кто любит изюм. Я его очень люблю и считаю чем больше изюма тем вкуснее получиться ватрушка, а кекс с изюмом и пасхальный кулич это просто бомба. Кроме изюма или вместо него можно положить курагу или клюкву, а также сушеную вишню.
Ватрушка получается удивительно нежная и вкусная.
Ингредиенты:
- 0,5кг творога
- 2,5ст муки
- 250 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1ст.л. крахмала
- 15г ванильного сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- изюм или другие вкусности по вкусу
Рецепт приготовления:
- Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель.хорошо перемешаем.
- Сливочное масло должно быть твердым, поэтому лучше предварительно убрать его в морозилку. Натрем его на крупной терке и добавляем к маслу 0.5ст. сахара, смешиваем руками масло с сахаром и мукой.
- Тесто будет очень сухое и легко будет крошиться.
- Берем форму для запекания, покроем ее пергаментом. Смажем ее маслом.
- Выложим 2\3 теста на противень, делаем бортики и хорошо утрамбовываем.
Форму с тестом ставим в холодильник - Готовим начинку:
- перетираем творог с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. После добавляем яйца и взбиваем блендером нашу массу или перетираем вилкой.
- Начинка получиться достаточно жидкая.
- Изюм обдаем кипятком, а потом отправляем в творог.
Достаем противень из холодильника и выкладываем начинку. Сверху накрываем - начинку оставшимся тестом. Ее просто перетираем паьцами в крошку.
- Прогреваем духовку до 180С и ставим в ватрушку в духовку на 20 минут, после этого нужно убавить температуру до 160С после чего выпекаем еще 20 минут.
- После духовки накрываем ватрушку полотенцем и даем немного остыть.
- Приятного аппетита!
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в мультиварке
Название этой ватрушки дали не с проста. Ведь она действительно очень вкусная. От обычной ватрушки она отличается и больше напоминает закрытый тертый пирог с нежным творожным суфле. Скажу честно выпечка действительно потрясает своим вкусом — так что не жалеем времени и печем, печем!
Ингредиенты:
- 200г муки
- 100г сахара
- 2 яйца
- 200мл сметаны
- 0,5кг творога
- 2ст.л. сливочного масла
- 3ст.л. какао
- 0,5ч.л. соды
Начинка:
- 3ст.л. крахмала
- 3 яйца
- 100г сахара
- 2ст.л. сметаны
Рецепт приготовления:
- в глубокой емкости взбиваем 2 яйца и 0,5ст. сахара, когда масса будет с хорошей пеной добавляем сметанку, растопленное сливочное и соду. Все тщательно перемешаем.
Просеим муку и добавим ее и какао, и так замесим наше тесто. - Начинка:
- Растираем 0,5кг творога с 100г сахара, когда все станет однородным добавим яйца, хорошо перемешаем. После добавляем крахмал и сметану, масса у нас должна получиться густая и однородная.
- Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом сливочным, Затем заливаем в нее наше тесто. А сверху выложим начинку, равнять ее не нужно. Нужно дать ей немного времени она разровняется сама.
- Ставим режим выпечка и примерно на 1-1.15. перед тем как выключить проверим готовность с помощью зубочистки.
- После выключения оставляем постоять под закрытой крышкой минут 15.
- Вынимаем пирог из формы только после остывания!
- Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с лимоном — безумно вкусно!
Только представьте летний знойный вечер и этот пирог со сладким творогом и кислинкой лимона. Этот пикантный вкус просто бесподобный, на мой взгляд творог с лимоном вообще не очень то должны сочетаться, но тут они именно дополняют друг друга полностью.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 ст. муки
- 200г сливочного масла
- 3 яйца
- 300г сахара
- 15мг разрыхлителя
- 1ч.л. ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- соль
Рецепт приготовления:
- сливочное масло уберем в морозилку
- Готовим начинку: творог перетрем с 1 ст. сахара, добавим к нему ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем к нему яйца. Можно взбить блендером, или делаем тоже обычной вилкой.
- Хорошо моем лимон и обдаем его кипятком. Натираем цедру и добавляем ее в начинку.
- Готовим тесто: натираем на терке сливочное масло, смешиваем его с 0,5стакана сахара. Добавим немного соли и просеянную муку. Тесто получается очень рассыпчатое. Поэтому наша задача получается в том, чтобы перетереть все пальцами и сделать однородную крошку.
- Берем форму для запекания. Смазываем ее и выкладываем большую часть теста. Формируем бортики и после этого заполняем начинкой.
- Сверху посыпаем крошкой из оставшегося теста. После этого отправим ватрушку в духовку прогретую до 180с на 40 минут.
- Приятного аппетита!