Королевская ватрушка с творогом

Как только у нас немного спала жара за оком сразу захотелось чего-то печеного. Я очень люблю печь пироги, пирожные, торты, пирожки и конечно ватрушки. Конечно все хотят чтобы было вкусно и низко каллорийно.


.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Но мне кажется, что иногда можно все. Особенно когда хочется порадовать себя и близких чем-то очень приятным и ароматным. Это как раз рецепт на такой вот случай.
Название тут подобрано самым точным образом! Больше даже нечего добавить. Вот так просто «королевская ватрушка с творогом», приступим.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 100г Маргарина
  • 4шт Яйца
  • 300г Муки
  • 300г Сахара
  • Ванилин на кончике ножа
  • 0.5ч.л.соды и соли

Королевская ватрушка рецепт:

  1. Готовим тесто:
    — растираем руками подмороженный маргарин с муку, добавляем 0,5ст.сахара
    — делим тесто на 2 части
    — 1часть выкладываем в форму для пирога, аккуратно делаем бортики.
  2. Готовим начинку:
    — творог растираем с яйцами и сахаром. Добавляем соль, соду, ванилин. Масса должна получиться однородной.
  3. Выкладываем массу на тесто.
  4. Посыпаем сверху 2‑й частью теста, стараемся сделать это равномерно.
  5. Духовку разогреваем до 200С, ставим ватрушку на 35-40 мин. К моменту готовности она должна подрумянится!
  6. Королевская ватрушка с творогом готова!


.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом классический вариант

Набор продуктов для этой ватрушки очень простой, а какая вкуснятина получается. Вдвойне приятно когда простой рецепт и простой набор ингредиентов. А в итоге получаем нежнейший пирог. Самое главное это сделать творог однородным, поэтому оптимально перетереть его через сито. И никаких обезжиренных продуктов, в этом рецепте жирность важна для достижения супер вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 2ст. Муки
  • 200г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1ст. Сахара
  • 1 пакетик 15г ванильного сахара
  • 1чл разрыхлителя
  • Немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим тесто:
  2. Чтобы у нас вышло тесто-крошка, нам нужно заранее убрать масло в морозилку. Берем его и натрем на крупной терке.
  3. Смешаем масло с сахаром(0.5ст.)., добавим ванильный сахар и соль. Перемешаем хорошенько пока масса не станет однородной.
  4. В миску просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу добавляем масло к муке и как бы растираем, чтобы получилась однородная масса. В итоге у нас выйдет тесто-крошка. Оно немного липкое и одновременно сухое, главное оно должно легко рассыпаться.
  5. Приготовим начинку:
  6. предварительно лучше перетереть творог через сито, т.к. его не много, то делается это очень быстро. Смешиваем творог, яйца и пол стакана сахара. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  7. Берем форму для выпечки, в нее кладем пергамент и смажем его сливочным маслом. Берем 2\3 нашего теста распределяем его равномерно и делаем бортики.
  8. Выкладываем начинку хорошо разровняем. а сверху выкладываем остатки теста.
  9. Прогреваем духовку до 180С и отправляем в нее нашу королевскую ватрушку на 40 минут.
  10. Готовность можно определить по золотистому цвету корочки,
  11. Приятного аппетита!


.

Как приготовить королевскую ватрушку рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт для тех, кто любит изюм. Я его очень люблю и считаю чем больше изюма тем вкуснее получиться ватрушка, а кекс с изюмом и пасхальный кулич это просто бомба. Кроме изюма или вместо него можно положить курагу или клюкву, а также сушеную вишню.
Ватрушка получается удивительно нежная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 0,5кг творога
  • 2,5ст муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • 15г ванильного сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • изюм или другие вкусности по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель.хорошо перемешаем.
  2. Сливочное масло должно быть твердым, поэтому лучше предварительно убрать его в морозилку. Натрем его на крупной терке и добавляем к маслу 0.5ст. сахара, смешиваем руками масло с сахаром и мукой.
  3. Тесто будет очень сухое и легко будет крошиться.
  4. Берем форму для запекания, покроем ее пергаментом. Смажем ее маслом.
  5. Выложим 2\3 теста на противень, делаем бортики и хорошо утрамбовываем.
    Форму с тестом ставим в холодильник
  6. Готовим начинку:
  7. перетираем творог с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. После добавляем яйца и взбиваем блендером нашу массу или перетираем вилкой.
  8. Начинка получиться достаточно жидкая.
  9. Изюм обдаем кипятком, а потом отправляем в творог.
    Достаем противень из холодильника и выкладываем начинку. Сверху накрываем
  10. начинку оставшимся тестом. Ее просто перетираем паьцами в крошку.
  11. Прогреваем духовку до 180С и ставим в ватрушку в духовку на 20 минут, после этого нужно убавить температуру до 160С после чего выпекаем еще 20 минут.
  12. После духовки накрываем ватрушку полотенцем и даем немного остыть.
  13. Приятного аппетита!


.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и лимоном — безумно вкусно!

Только представьте летний знойный вечер и этот пирог со сладким творогом и кислинкой лимона. Этот пикантный вкус просто бесподобный, на мой взгляд творог с лимоном вообще не очень то должны сочетаться, но тут они именно дополняют друг друга полностью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2 ст. муки
  • 200г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300г сахара
  • 15мг разрыхлителя
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. сливочное масло уберем в морозилку
  2. Готовим начинку: творог перетрем с 1 ст. сахара, добавим к нему ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем к нему яйца. Можно взбить блендером, или делаем тоже обычной вилкой.
  3. Хорошо моем лимон и обдаем его кипятком. Натираем цедру и добавляем ее в начинку.
  4. Готовим тесто: натираем на терке сливочние масло, смешиваем его с 0,5стакана сахара. Добавим немного соли и просеянную муку. Тесто получается очень рассыпчатое. Поэтому наша задача получается в том, чтобы перетереть все пальцами и сделать однородную крошку.
  5. Берем форму для запекания. Смазываем ее и выкладываем большую часть теста. Формируем бортики и после этого заполняем начинкой.
  6. Сверху посыпаем крошкой из оставшегося теста. После этого отправим ватрушку в духовку прогретую до 180с на 40 минут.
  7. Приятного аппетита!


.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в мультиварке

Название этой ватрушки дали не с проста. Ведь она действительно очень вкусная. От обычной ватрушки она отличается и больше напоминает закрытый тертый пирог с нежным творожным суфле. Скажу честно выпечка действительно потрясает своим вкусом — так что не жалеем времени и печем, печем!

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 200мл сметаны
  • 0,5кг творога
  • 2ст.л. сливочного масла
  • 3ст.л. какао
  • 0,5ч.л. соды

Начинка:

  • 3ст.л. крахмала
  • 3 яйца
  • 100г сахара
  • 2ст.л. сметаны

Рецепт приготовления:

  1. в глубокой емкости взбиваем 2 яйца и 0,5ст. сахара, когда масса будет с хорошей пеной добавляем сметанку, растопленное сливочное и соду. Все тщательно перемешаем.
    Просеим муку и добавим ее и какао, и так замесим наше тесто.
  2. Начинка:
  3. Растираем 0,5кг творога с 100г сахара, когда все станет однородным добавим яйца, хорошо перемешаем. После добавляем крахмал и сметану, масса у нас должна получиться густая и однородная.
  4. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом сливочным, Затем заливаем в нее наше тесто. А сверху выложим начинку, равнять ее не нужно. Нужно дать ей немного времени она разровняется сама.
  5. Ставим режим выпечка и примерно на 1-1.15. перед тем как выключить проверим готовность с помощью зубочистки.
  6. После выключения оставляем постоять под закрытой крышкой минут 15.
  7. Вынимаем пирог из формы только после остывания!
  8. Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Ссылка на основную публикацию